Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Европа не стала нам ближе?

  • Почему Европа не стала нам ближе?
  • Смотрите также:

Более 20 лет Россия была очень лояльна по отношению к нашим западным друзьям: перестраивала политические институты, экономику и социальную сферу на западный манер; отказалась от коммунистической идеологии; провела приватизацию; выполняла рекомендации МВФ; крайне слабо поддерживала своих бывших союзников и партнеров на международной арене; не чинила препятствий для работы различных международных общественных организаций и фондов.

В результате оказалось, что развал СССР и установление либеральной демократии по западному образцу в РФ - это на самом деле не наши достижения, как нам внушали, а результат победы США в Холодной войне. То есть, уничтожение СССР и создание Российской Федерации - это историческое поражение нашего народа, а те «искренние» улыбки и «доброжелательные похлопывания по плечу» были всего лишь средством одурачивания доверчивых аборигенов.

Разрушенные фабрики и заводы, триллионы долларов, выкаченные из России, миллионы не родившихся детей и раньше времени ушедших от нас стариков, криминальная революция и падение нравов в 90-е - это не историческая и экономическая закономерность, а целенаправленная политика, проводимая через западных советников и консультантов на ограбление нашей страны и недопущение ее возрождения.

Нас на полном серьезе призвали покаяться за развязывание второй мировой войны, объяснив, что коммунисты и фашисты - военные преступники. Нам объяснили, что марши бывших эсесовцев и снос памятников воинам-освободителям - это историческая справедливость, а гей-парады и шабаши в храмах - признак толерантности и основной критерий развитости общества.

За 20 лет Россию не смогли интегрировать в Европу. ЕС оказался не для нас. Даже безвизовый режим не был введен. С грехом пополам пробились в ВТО и 8-ку. И что это нам дало? Нас стали больше уважать в мире? Кто-то стал действительно учитывать наши внешнеполитические и экономические интересы? Широким потоком в нашу страну хлынули зарубежные технологии? Может быть, мы почувствовали себя более защищенными, кардинально сократив армию и флот? Ведь вокруг одни друзья, которые не желают нам вреда и с радостью поддерживают демократические преобразования.

Если бы так! Вместо этого НАТО активно устремилось на восток, расширяя число военных баз. На наших границах готова появиться европейская ПРО. Часть наших бывших союзников перебежала в лагерь победителей, часть была просто уничтожена. На постсоветском пространстве появились силы, которые строят свою политику на антироссийской базе: о, якобы, русской оккупации заговорили не только в Прибалтике, но и на Кавказе, Украине и в Средней Азии.

Куда же дальше?

Двадцатилетний прогиб перед Западом, выполнение любых его пожеланий не принесли и не могли принести процветание нашей стране, не повысили авторитет и не сделали частью Европы.

Отчего так?

Ответ, видимо, прост. Нас туда никто не звал, нас там никто не ждал и нам там рады не были. Достойное место не предлагают, его занимают. Достоинство - чувство внутреннее. А вот уважение - внешнее. Но уважать того, кто не имеет достоинства - не будут. Поэтому не стоит обвинять кого-то за то, что мы оказались на коленях, а поднявшись - слушать тех, кто призывает нас вернуться обратно.

Необходимо идти вперед. У нас есть все, чтобы жить достойно и пользоваться при этом всеобщим уважением. Поэтому, как сказал в свое время Юрий Гагарин: «Поехали!»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему Европа не стала нам ближе?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.