Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Несколько слов в защиту Навального

  • Несколько слов в защиту Навального
  • Смотрите также:

В общую истерию по поводу высказываний Навального о нежелательности поставок американского оружия Украине вступил уже и Каспаров. Тяжелая артиллерия подтянулась. Абсурд происходящего зашкаливает. Не важно, что человек говорит, важно, какая у него фамилия: если Каспаров – то ура, молодец! Если Навальный, то – фу, какой позор, какой гад и вообще как он посмел?! Даже если он скажет, что дважды два - четыре.

Ну а давайте-ка всё-таки разок попробуем задуматься, о чем они говорят. Навальный всего-лишь обратил внимание, что поставки оружия США могут спровоцировать Путина на новый виток агрессии. И что здесь не так? Не могут спровоцировать? Могут, более того, обязательно спровоцируют, поскольку Путин только и ждет любого повода, чтоб устроить бойню, она ему жизненно необходима.

Но Навальный все равно плохой, зато Каспаров хороший. Он говорит, что надо срочно вооружить Украину и разгромить оккупантов. Всё просто! (Бурные аплодисменты, переходящие в овацию)

И никому не приходит в голову, что Каспаров несет полный вздор. Российскую армию последние лет сто готовили воевать со всем миром – с НАТО, Китаем и т.д. Украинская же армия по своей сути была всегда потешным символическим войском, не готовым воевать вообще ни с кем. (Вы видели, например, военный флот Украины? В основном катерки, напоминающие силы районной рыбинспекции) А за годы вакхналии Януковича даже это символическое войско было полностью развалено и разрушено.

Каспаров хочет поставить пару сотен всяких ПТУРСов, пушек и ракет добровольческим батальонам и подразделениям ВСУ (безусловно, героическим, тут спору быть не может, но их силы просто не сопоставимы) и тут же победить всю армию путина. Малой кровью могучим ударом, ага. Иначе как горлопанством это не назвать.

Если выйти из мира фантазий, можно заметить, что ВС РФ за этот год войны по сути в войну толком даже не вступали. Путин закидывает отдельные батальонные группы, отдельные батареи, диверсионные отряды, перемешивает их там с лугандонским сбродом – и даже этого ему вполне хватило, чтобы отгрызть кусок Донбасса. Такой ограниченный и замаскированный характер участия ВС РФ до сих пор позволяет Чуркину с Лавровым твердить, мол, доказательств-что-это-россия-нет™.

А главное, Путина эта гибридная возня совершенно не удовлетворяет. Ему нужна бойня, он жаждет этого. Он бесится из-за того, что его вяжут по рукам и ногам всякими минскими перемириями. Ему нужен только повод, чтобы наконец-то скинуть фиговый листок и реально вступить в войну всем объемом сил. Но для этого ему надо, чтоб он оставался защитником-освободителем – как это у него прокатило в Грузии. Ему нужно показать, что НАТА ВТОРГЛАСЬ НА ДАНБАС!!! Вставай, страна огромная, на защиту от супостата!

И тогда в ход пойдут силы, которые простаивают весь этот год. Вы видели в это 10b79 й войне хоть один российский бомбардировщик, штурмовик, истребитель? Нет, боевая авиация РФ в принципе ни разу еще не была задействована. Может быть вы видели в этой войне крейсера и линкоры ЧФ РФ? Нет, они все стоят с зачехленными орудиями весь этот год.

Как-только войска Украины начнут активно теснить оккупантов, вы думаете Путин скажет: Ой-ой, ну раз так, то ладно, уговорили, мы сдаемся и уходим? Не смешно. Он скажет: Ну раз вы так, то вам ваще пипец сейчас будет! – и начнет утюжить города Украины, как в свое время утюжил Грозный. Помните развалины Грозного? Вы думаете развалины Днепропетровска будут выглядеть как-то более изящно или что там погибнет меньше людей? Людей погибнет десятки и сотни тысяч. На радость Пуйлу, он будет счастлив – Я ВОЮЮ С АМЕРИКОЙ!!! Я КРУТОЙ!!!

Давайте-давайте, вперед. Шашки наголо - ура-ура. Если нет мозгов. Вместо того, чтобы спокойно подождать 6-10 месяцев, когда экономика РФ окончательно сдохнет и рашисты вынуждены будут понуро уматывать восвояси, как войска Наполеона в 1812. Я об этом уже писал несколько месяцев назад – см. Смерть Кощеева

P.S. А Навальный, конечно, личность с огромной тучей недостатков и на роль героя и мыслителя никак не подходит. Но это не повод срываться на него по любому поводу, даже не вдумываясь в смысл сказанного.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Несколько слов в защиту Навального


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.