Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потери России от санкций Запада

  • Потери России от санкций Запада
  • Смотрите также:

Фундамент российской экономики и российское население оказались более устойчивыми к давлению западных стран и их союзников, однако Америка не собирается уступать в этом вопросе и снимать ограничения в ближайшее время, в этом уверены многие российские политики и бизнесмены, которые влияют на ситуацию в стране. Так же считают и их коллеги на западе, причем уже сегодня, официально выступая через СМИ, многие из них утверждают, что это не конечная стадия и санкции в будущем будут только ужесточаться.

Запад не до конца понимает, насколько россияне оказались стойкими, сплоченными и едиными, когда им начинают угрожать. На сегодняшний день под угрозой со стороны Запада можно понимать враждебное поведение на территории Украины и применение разного рода санкций многих отраслей российской промышленности и бизнеса. На западе ложно понимают, что на территории России существуют значительные силы, которые они в силах контролировать дистанционно и прогнозировать. Многие опросы, которые проводились на территории России в разных городах и областях показывают, что на сегодняшний день россияне, как никогда, доверяют своему президенту и поддерживают его, в отличие от агрессивной политики западных стран на территории Украины и в мире в целом. Как заметили многие влиятельные политики западных стран, существенно теряет от санкций Запада, и в итоге больше всего это сказывается на рядовых гражданах страны.

Однако санкции Запада обернулись массой протестов в других странах, большей частью европейских, ведь в ответ Россия приняла ответные меры. В большей степени пострадали те страны, которые активно поставляли в Россию продукцию сельскохозяйственного сектора, такие, как Польша, Греция и Нидерланды, а недавние протесты в Испании этому только доказательство. Даже многие предприятия США констатируют, что так же теряют деньги и возможности от того, что перекрыт рынок в Россию, хотя откровенно говоря, объем торгового оборота между нашими странами нельзя назвать большим. Американские политики не в полном объеме понимают, что начинающая вставать с колен Россия – это и важный торговый партнер для всех стран, и надежный союзник по многим вопросам в геополитике, поэтому ожидать отмену санкций в ближайшее время не стоит. Рассуждая о том, получил ли Запад то, к чему стремился всеми силами, подвергнув жесткому санкционному прессингу Россию, можно сегодня однозначно ответить, что попытка вызвать недовольство у народа, ненависть у бизнеса, раздражение и панику у разных слоев населения, потерпела оглушительный провал. Люди еще больше сплотились, как никогда, ощутили уверенность и правильность в действиях своего президента В.В. Путина, а гордость за возвращение Крыма вернула патриотическое настроение в широкие массы.

В мире уже отчетливо понимают, что на деле экономика России выстояла против всех санкций, которые применил Запад и оказалась намного сильнее и прочнее, чем рассуждали многие страны. В добавок в этом есть и положительные моменты, ведь именно сейчас Россия видит, что у нее есть надежные союзники, которые не отвернулись в тяжелую минуту для страны. Подтверждение тому крупнейший контракт с Китаем по газу, с Индией по вооружению, большие и комплексные контракты с странами Южной Америки. Политики ЕС И США считают, что российская сторона обязана пересмотреть свое присутствие на Украине, хотя это никогда и никем не подтверждалось официально до настоящего времени. Россия заявляла неоднократно, что ее войск нет на территории соседнего государства и тем более с военными намерениями. Президент Путин несколько раз отвечал по этому поводу журналистам, политикам и СМИ.

Именно на Западе считают, что жесткая позиция России и демонстрация военной силы не дадут в будущем возможности нормально сотрудничать между нашими странами. Между тем российские эксперты считают, что все заинтересованные страны Запада и России должны в ближайшее время наладить отношения по вопросам оборонного ведомства и показать друг другу политическую и военную сдержанность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Потери России от санкций Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.