Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Могерини посоветовала Украине забыть о вступлении в ЕС

  • Могерини посоветовала Украине забыть о вступлении в ЕС
  • Смотрите также:

Глава европейской дипломатии советует властям Украины сконцентрироваться больше на вызовах, с которыми они сталкиваются изнутри.

Решение внутренних проблем, а не европейская перспектива Украины является приоритетом для украинских властей на данный момент. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, сообщает РИА Новости.

Что касается европейской перспективы Украины, это не на e2a3 повестке дня украинских властей. Нам всем, и нам, и украинским властям, нужно сконцентрироваться больше на вызовах, с которыми они сталкиваются изнутри. Поскольку настоящим вызовом является успех Украины сам по себе, – сказала Могерини, выступая на Брюссельском форуме.

Она напомнила, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер еще до вступления в должность главы Еврокомиссии заявил, что ЕС не будет расширяться в ближайшие пять лет. Есть страны, которые стоят в очереди десять лет, – отметила Могерини.

Но у нас есть договор, статья в договоре очень ясная. Нет изменения политики ЕС в этом отношении. Но нужно быть реалистами и понимать, что Европейская перспектива Украины заявлена в статье договора (о Европейском союзе – ред.). Но политическая ситуация, с которой мы сталкиваемся, Украина и ЕС, поддерживая Украину, (заставляет) сконцентрироваться на чем-то другом на данный момент, – заявила глава европейской дипломатии.

Напомним, 1 ноября 2014 года частично вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. При этом часть положений, касающихся создания зоны свободной торговли, не будет действовать как минимум до конца 2015 года. Имплементация евроассоциации Украины будет проводиться в два этапа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Могерини посоветовала Украине забыть о вступлении в ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.