Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США используют Киев в качестве оружия против Москвы

  • США используют Киев в качестве оружия против Москвы
  • Смотрите также:

Вашингтон продолжает использовать силы в Киеве, пришедшие к власти путем госпереворота, для продолжения войны на Донбассе. Очередным шагом стало саботирование мирных усилий, достигнутых на переговорах в Минске, возглавляемых Россией.

США поставляют в Киеве тяжелое вооружение, боеприпасы и различное оборудование. Американских инструкторы занимают непосредственной подготовкой ее украинских силовиков. ЦРУ и ФБР действуют в Киеве в открытую, пишет американский журналист Стивен Лендман (Stephen Lendman) в издании Global Research.

18 марта, вице-президент США Джо Байден позвонил по телефону президенту Украины Петру Порошенко и поздравил его за нарушения Минских договоренностей, которые предусматривают предоставление Донбассу особого статуса. Однако измененный законопроект Киева определяет его, как «временно оккупированную территорию».

В заявлении Белого дома говорится, что Байден «приветствует принятие парламентом мер, связанных с законом о специальном статусе для определенных областей Восточной Украины ...».

США лгут, говоря, что принятый закон соответствует условиям подписанного в Минске договора. Киев продолжает нарушать его при полной поддержке США и с их ободрения, пишет Лендман.

«Лидеры двух стран обсудили предстоящую многонациональную программу подготовки сил Национальной гвардии Украины, которые будут поддерживаться Соединенными Штатами», - говорится в заявлении Белого дома.

Комментируя эту ситуацию, глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что Вашингтон хочет нарушить условия Минских договоренностей и добиться возобновления боевых действий на Донбассе.

«Если Вашингтон приветствует меры, которая подрывают Минское соглашение, то мы можем только заключить, что Вашингтон подталкивает Киев для решения кризиса военным путем», - заявил министр.

Представитель России в ОБСЕ Андрей Келин обвинил Киев в стремлении, избежать диалога с юго-востоком Украины.

«Прочное перемирие и устойчивое прекращение огня не возможно без политического урегулирования, а ни одно такое урегулирование не возможно без диалога. <…> Киев категорически отказываются говорить с Донбассом о политическом урегулировании. События прошлого года могут повториться. <…> Мы видели это год назад, и это, в конечном итоге, как мы знаем, привело к агрессии Украины против Донбасса», - сказал дипломат.

По словам американского журналиста, Киев систематически нарушал предыдущие мирные инициативы и теперь игнорирует положения Минска-2. Он хочет восстановить полный контроль над Донбассом и намерен захватить его силой. Именно об этом недавно говорил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Издание отмечает, что империя США будет и дальше использовать Украину в качестве инструмента для борьбы с Россией, создавая любые условия и провокации, в которых потом обвинит Москву. Также, Вашингтон стремится столкнуть лбами Россию с Европой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США используют Киев в качестве оружия против Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.