Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД прекратило дело о хищении у ВТБ более 225 миллионов долларов

  • МВД прекратило дело о хищении у ВТБ более 225 миллионов долларов
  • Смотрите также:

МВД РФ прекратило громкое уголовное дело о хищении у ВТБ кредита на сумму более 225 миллионов долларов, сообщает газета «Коммерсант» в субботу.

По данным издания, уголовное преследование единственной обвиняемой в деле гендиректора «Русагропрома» Евгении Кремневой было прекращено после того, как Marshall Capital погасил долги перед ВТБ.

Летом 2011 года ВТБ подал иск в Лондоне к инвестфонду Marshall Capital Partners (MCP). Банк пытался вернуть просроченный кредит на 225 миллионов долларов, который был выдан в 2007 году ООО «Русагропром» на покупку молочных заводов у компании Nutritek International Corp. (входит в группу «Нутритек»), которая ранее контролировалась через MCP основателем фонда Константином Малофеевым.

Как напоминает газета, свидетелями по делу стали Малофеев и его деловой партнер — сын бывшего генпрокурора Дмитрий Скуратов.

Как ранее сообщало издание, в феврале этого года Малофеев урегулировал корпоративный конфликт с ВТБ, рассчитавшись по кредиту на 225 миллионов долларов.

В МВД газете подтвердили прекращение расследования. Источник издания в правоохранительных органах напрямую связал закрытие дела с мировым соглашением, заключенным между ВТБ и Константином Малофеевым, в рамках которого госбанку был возвращен долг.

Издание сообщает, что ранее Кремнева обвинялась в мошенничестве в особо крупном размере, позже обвинение переквалифицировали на мошенничество в сфере предпринимательства. Как сообщается, с момента совершения преступления вышел максимальный срок давности, поэтому «уголовное преследование обвиняемой было прекращено по не реабилитирующим ее обстоятельствам». Кроме того, как сообщает издание, по тем же основаниям было прекращено и уголовное дело, в котором оставались «не установленные» следствием лица.

Газете не удалось получить комментарии о прекращении уголовного дела от ВТБ и Marshall Capital.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку МВД прекратило дело о хищении у ВТБ более 225 миллионов долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.