Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После принятия «антипиратского» закона продажи фильмов выросли в два раза

  • После принятия «антипиратского» закона продажи фильмов выросли в два раза
  • Смотрите также:

Продажи кинофильмов и сериалов в интернете после вступления в силу антипиратского закона в России возросли вдвое. Кроме того, количество пользователей, которые платят за легальный контент, также увеличилось с 6 до 12 миллионов. Такую информацию распространил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Напомним, 1 августа 2013 года в России вступил в действие так называемый «антипиратский» закон, позволяющий блокировать доступ к интернет-сайтам, ведущим распространение кино- и телефильмов с нарушением авторских прав. Первого мая текущего года начнет действовать обновленная редакция данного закона. Нововведение позволит закрывать доступ на сайты с ворованным контентом при систематических нарушениях прав интеллектуальной собственности.
 
Как пояснил замминистра, согласно отчетам Российской ассоциации электронных коммуникаций, к концу 2012 года лишь 6 миллионов пользователей интернета платили за легальный контент, к концу следующего года этот показатель вырос до восьми миллионов человек, а спустя еще год – до 12 миллионов человек.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку После принятия «антипиратского» закона продажи фильмов выросли в два раза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.