Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чёрный рынок труда в Бразилии снова процветает

  • Чёрный рынок труда в Бразилии снова процветает
  • Смотрите также:

Чёрный рынок труда в Бразилии снова процветает. Страна постепенно погружается в худшую за 25 лет рецессию, людей массово увольняют с работы. Многие вынуждены устраиваться неофициально.

Десятки тысяч бразильцев теперь подрабатывают как дорожные рабочие, водители грузовиков, сиделки или уличные торговцы. При этом они лишаются социальных выплат и возможностей брать кредиты.

Карлос Мартинс работал официально 23 года. Девять лет назад его уволили. С того времени он продаёт кокосовую воду на улицах Рио-де-Жанейро.

[Карлос Мартинс, уличный торговец]:
«Когда я потерял работу, новую найти было нелегко. Всё закончилось тем, что я стал продавать кокосовую воду на улицах. Теперь я даже плачу процент в пенсионный фонд. Что сказать, жизнь продолжается».

Похожая судьба - и у Селсу Морейры. До увольнения официально работал 16 лет. Последние пять лет ремонтирует обувь. Но он говорит, что чувствует себя очень счастливым.

[Селсу Морейра, сапожник]:
«Никогда в жизни я не был настолько счастлив и доволен своей работой».

Теперь в крупнейших городах Бразилии неофициально работает 19,5% трудоспособного населения. Это самый высокий показатель за восемь лет. Начиная с октября, в стране было уволено 600 тысяч человек. 

Тем временем, президент страны Дилма Русеф продолжает терять популярность. Недавно в крупных городах Бразилии состоялись многотысячные антиправительственные протесты. Вслед за этим глава государства объявила о серии антикризисных мер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Чёрный рынок труда в Бразилии снова процветает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.