Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армения: был ли Пермяков на месте убийства покажут экспертизы

  • Армения: был ли Пермяков на месте убийства покажут экспертизы
  • Смотрите также:

Согласно данным судебно-биологической экспертизы пот на одежде и ботинках с места преступления и пот с тела Валерия Пермякова принадлежат одной группе. Об этом заявила представитель правопреемников убитых в Гюмри семьи Аветисянов, адвокат Лусине Саакян. «Была эта одежда на Пермякове или нет, станет известно после судебно-генетической экспертизы», - заявила адвокат.

В свою очередь адвокат Ерем Саркисян добавил, что в ходе судебной экспертизы было доказано, что следы крови, обнаруженные на штык-ноже на автомате Калашникова, принадлежали самому маленькому члену семьи Сереже Аветисяну. «Сейчас мы также предпринимаем попытки сделать все для того, чтобы российская сторона показала, найденные у Валерия Пермякова мобильные телефоны родственникам семьи Аветисянов, чтобы родные подтвердили, что мобильные телефоны принадлежали членам семьи», - сказал Саркисян.

На вопрос журналистов, если в отношении Валерия Пермякова будет возбуждено уголовное дело факту попытки пересечь армяно-турецкую границу, не укрепит ли это позиции армянской стороны в этом деле, адвокат Саркисян ответил: «Ответ не может быть однозначным, поскольку подозреваемый в убийстве Пермяков был арестован и передан правоохранительным органам», сообщает Armenia Today.

Он также заявил, что после сбора всех данных по результатам экспертиз можно будет точно установить, был ли Пермяков на месте инцидента или нет.

«Пот на военной одежде, обнаруженные на шапке 4 волоска, а также следы слюны, обнаруженные на окурках, подверглись судебно-биологической экспертизе, согласно которой показатели совпали с данными Пермякова. Но только после сбора всех данных по результатам экспертиз можем установить, был ли действительно на месте инцидента Пермяков или нет», - заявил Саркисян.

«На сегодняшний день мы можем констатировать то, что в доме Аветисянов обнаружено 28 гильз. Это означает, что прозвучало как минимум столько же выстрелов, и они были сделаны из одного автомата, который принадлежал Пермякову и был обнаружен на месте инцидента. Пока нет каких-либо оснований отрицать, что Пермякова не было на месте убийства или полагать, что кто-то принес его одежду на место проишествия»,- считает адвокат, правопреемник семьи Аветисян Ерванд Варосян, добавив, что ответы на остальные вопросы следует ожидать по результатам генетической экспертизы.

На вопрос о проведении с армянской стороны экспертизы касательно наличия у Пермякова психических заболеваний, адвокат Лусине Саакян ответила: «Осуществляемая в Армении экспертиза вокруг этого вопроса еще не назначала процессуального действия». Она отметила, что с представителями потерпевших ведутся обсуждения вокруг этого вопроса, однако подача этого ходатайства должна осуществляться на соответствующем этапе.

Что касается обнаруженных у Пермякова мобильных телефонов и почему они находятся у российской стороны, адвокат Саакян сказала: «Это вполне логично, поскольку именно они задержали Пермякова».

Говоря о доверии в отношении проводимых экспертиз, Варосян заявил: «Орган, осуществляющий производство с армянской стороны пытается с нами найти возможный формат сотрудничества, нам даже разрешили присутствовать на всех экспертизах. Однако давать оценки результатам этих экспертиз пока еще рано».

Утром 12 января в Гюмри выстрелами из автомата были убиты члены одной семьи – Сережа Аветисян (1961 года рождения), Асмик Аветисян (1959), Аида Аветисян (1979), Армен Аветисян (1981), Араксия Погосян (1990), двухлетняя Асмик Аветисян, еще один ребенок – шестимесячный младенец, был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии и позже был прооперирован. На месте преступления были обнаружены автомат, гильзы, военная форма со знаками отличия ВС РФ, армейские ботинки. Была установлена принадлежность найденных предметов военнослужащему-срочнику 102-ой российской военной базы Валерию Пермякову, который ранее дезертировал с места несения службы.

19 января шестимесячный Сережа Аветисян, получивший множество ножевых ранений 12 января во время убийства семьи Аветисянов, скончался в больнице Святой Богородицы в Ереване. Несмотря на действия местных и зарубежных врачей, у ребенка развилась легочная, почечная и сердечная недостаточность, ставшие причиной смерти. 21 января в Гюмри прошли похороны Сережи Аветисяна.

В ночь на 13-ое января Пермяков был задержан при попытке пересечения армяно-турецкой границы и препровожден обратно на базу.

Следователи Следственного комитета Армении предъявили Валерию Пермякову обвинение по пункту 1 части 2 статьи 104 (умышленное убийство двух и более человек) Уголовного кодекса Армении. Валерий Пермяков признал предъявленное ему обвинение». Пермяков предъявленное ему обвинение в убийстве семьи Аветисянов признал.

В Гюмри прошли масштабные акции протеста с требованием выдачи подозреваемого армянской стороне, закончившиеся столкновениями с полицией. Российские власти пообещали наказать всех, кто в той или иной степени причастен к убийству, включая начальство базы. Однако часть протестующих считает, что нахождение Пермякова под российской юрисдикцией поможет вышестоящим виновным в случившемся уйти от ответственности. Кроме того, протестующие требуют выдачи Пермякова армянскому правосудию из-за того, что преступление было совершено на армянской территории.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Армения: был ли Пермяков на месте убийства покажут экспертизы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.