Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полицейский, который сжег коллегу, получил 10 лет строгого режима

  • Полицейский, который сжег коллегу, получил 10 лет строгого режима
  • Смотрите также:

В Талдомском суде Московской области вынесен приговор столичному стражу порядка, который признан виновным в убийстве сослуживца. Преступление было совершено во время отдыха с выпивкой и шашлыками, причем после расправы полицейский-убийца сжег труп коллеги.

По решению суда уже бывший рядовой патрульно-постовой службы ОМВД Головинского района Москвы Игорь Прокопенко проведет за решеткой 9,5 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, пишет Московский комсомолец.

Как следует из материалов дела, жертвой полицейского Прокопенко стал 30-летний сотрудник МВД Михаил Копаев. Сначала они работали в одном ОМВД, но потом Копаева перевели в участок по району Царицыно.

В августе 2014 года приятели встретились в поселке Квашенки Талдомского района, чтобы отдохнуть на даче. Под шашлыки и выпивку полицейские стали вспоминать нюансы своей службы. Прокопенко упрекнул Копаева в том, что тот якобы был нерадивым сотрудником и из-за этого его и перевели в другое место. Михаилу это не понравилось, и он полез в драку.

Потасовка двух пьяных сотрудников МВД закончилась тем, что Прокопенко схватил нож и нанес несколько ранений оппоненту. Когда Копаев скончался, злоумышленник завернул труп в ковер, отнес его в ближайший лес, а там облил бензином и поджег. Затем убийца выбросил несгоревшие останки в канаву.

Через некоторое время семья пропавшего полицейского обратилась в правоохранительные органы, и вскоре следы преступления были обнаружены.

После задержания Прокопенко признался в убийстве, но заявил, что действовал в целях самообороны. Однако экспертиза показала, что Копаев получил смертельную ножевую рану горла примерно через полчаса после того, как ему нанесли побои.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полицейский, который сжег коллегу, получил 10 лет строгого режима


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.