Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прощай, молодость

  • Прощай, молодость
  • Смотрите также:

Я рад за пензенского губернатора Василия Бочкарева, который пошил себе у местных мастеров замечательные ботинки и ему удобно в них ходить. Прекрасно, что очередь к этим умельцам растянулась на два месяца. Ну, то есть хорошо, что спрос есть, а вот очередь это не очень здорово. И отсюда вопрос: почему я в принципе должен стоять два месяца в очереди, чтобы получить хорошие ботинки?

Одежда и обувь – это товары на каждый день, в идеале человеку надо иметь несколько пар обуви для каждого сезона. После того, как наши дороги начали поливать адской дрянью, практически никакая зимняя обувь дольше одной-двух зим не переживает. Человек должен иметь возможность просто пойти в магазин и купить новую пару – и все. Зачем в очереди стоять два месяца? Есть, конечно, еще один нюанс. Мастера, которые ботинки Бочкареву шили – они же наверняка знали, для кого работают, верно? Ну и как вы думаете: ботинки, сделанные для губернатора, будут отличаться от просто ботинок?

Вот и я думаю так же, как вы. Мы вообще не знаем себе равных в умении сделать потрясающие вещи в одном экземпляре – в крайнем случае мелкой серией. А вот как только дело доходит до поточного производства, до миллионов пар и миллионов костюмов – тут беда. Это наша традиция. О комфорте, удобстве, о простом удовольствии мы никогда не заботились, считая это мещанством. Поэтому товары народного потребления всегда были у нас скверные и страшные.

Вот военная техника получалась здорово. Боевые самолеты – одни из лучших, танки получались замечательно, ракеты держали мир в страхе. Автомат Калашникова – вообще самое великое наше изобретение. А вот стиральные машины, автомобили, пылесосы, магнитофоны, а в наши дни мобильные телефоны или компьютеры – неизменно создавались какие-то убого-неказистые. Наш конек – тяжелая промышленность. Наша цель – обороноспособность. А бытовые мелочи – они мелочи и есть. Поэтому наша обувь – это валенки, галоши и незабвенные ботинки «прощай, молодость». В ответ на призывы непременно переходить на отечественное, я могу задать простой вопрос: а зачем? Если отечественное по качеству и удобству хуже импортного, ради чего я должен выбирать наше? Из патриотизма? А может из патриотизма наши умельцы наконец-то начнут нормальные товары делать? Для своих же делают, для россиян – чего же всякую парашу лепить?

Люди выбирают заграничные товары именно потому, что заграничные товары очень часто просто лучше. А иногда почему-то еще и дешевле. И служат дольше. Вы научитесь делать свое, родное такого же качества - тогда импортное никому и не нужно будет. Научитесь делать не просто качественно, а много, чтобы не ждать в очереди два месяца заветные штиблеты. А если всех обязать носить только российское, то без конкуренции наши работяги вообще перестанут стараться. Зачем – если выбора у людей не будет. Нужны ботинки – надевай «прощай молодость» и топай.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прощай, молодость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.