Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число фигурантов дела о пожаре в казанском ТЦ выросло до 11

  • Число фигурантов дела о пожаре в казанском ТЦ выросло до 11
  • Смотрите также:

Следствие по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» предъявило обвинение главе управляющей компании, а также добилось задержания главы межрайонного отдела ФССП, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее было известно о 10 фигурантах данного уголовного дела — семь были арестованы, одна помещена под домашний арест и двое оставались на свободе.

К уголовной ответственности уже привлекается 11 человек. И следствие не исключает, что круг фигурантов может расшириться, и никто не сможет уйти от ответственности, — сказал Маркин.

По его словам, гендиректору «Инвестиционной строительной компании» и управляющей компании «АС Менеджмент» Роберту Хайруллину предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, злоупотреблении полномочиями, подделке документов и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Кроме этого, задержана Жанна Алпарова — начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Республике Татарстан. Она подозревается по статье «Подстрекательство к превышению должностных полномочий с причинением тяжких последствий», — отметил Маркин.

Это должно стать уроком и предостережением тем чиновникам и предпринимателям, кто в погоне за показателями и прибылью пренебрегает мерами безопасности. Те, кто сейчас допускает подобную халатность, должны понимать, какими жертвами она может обернуться, и принять меры по наведению порядка на подконтрольных или принадлежащих им объектах массового скопления людей, — подытожил представитель СК РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Число фигурантов дела о пожаре в казанском ТЦ выросло до 11


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.