Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС не готов к жертвам ради украинского Крыма

  • ЕС не готов к жертвам ради украинского Крыма
  • Смотрите также:

Депутат Европейского парламента от Эстонии Яна Тоом прокомментировала недавнее заявление Канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором та пообещала что Германия и ее партнёры по ЕС не успокоятся до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине.

Тоом, в свою очередь, полагает, что принимать всерьёз такие обещания следует едва ли. Мнение Яны Игоревны в среду, 18 марта, приводит интернет-портала популярного таллинского издания «Столица».

«Ни на какие жертвы ради возвращения Крыма Украине ЕС пойти не готов, это очевидно», — заявила Тоом. Она напомнила, что заявление Меркель прозвучало не просто так, а 16 марта, в первую годовщину проведения в Крыму референдума о воссоединении с Россией. «То есть в такой день, когда не высказаться было просто невозможно», — пояснила европарламентарий.

Тоом убеждена, что Меркель прекрасно понимает, что в политике следует ставить реалистичные цели. «Возвращение Крыма Украине на ее веку (притом, что я желаю госпоже Меркель долгих лет жизни) практически нереально, если мы не станем строить прогнозы по поводу непредсказуемых результатов Третьей мировой войны, которой все же никто не хочет», — констатировала Тоом. В этой связи политик напомнила, что именно Бундесканцлер отговорила Обаму от поставок Украине летального вооружения и именно она – наряду с Франсуа Олланом – является наиболее последовательным сторонником невоенного решения украинского конфликта.

«Вообще помощь Украине – как гуманитарная, так и помощь в осуществлении реформ, обходится Европе очень дорого», — признала депутат ЕП. «Настолько дорого, что это вызывает недовольство в ряде стран-членов, так что говорить о дополнительных жертвах во имя возвращения Крыма просто не приходится», — подытожила Тоом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС не готов к жертвам ради украинского Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.