Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правозащитник: российское общество поделено на касты

  • Правозащитник: российское общество поделено на касты
  • Смотрите также:

Депутаты и высокопоставленные чиновники могут себе позволить лечиться за свой счет. Если информация Известий о медицинских привилегиях представителей власти подтвердится, то это станет очередным щелчком по носу общества. Таким мнением с корреспондентом Росбалта поделился член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Наталия Евдокимова.

Все дело в том, что российское общество поделено на касты. Чиновники, депутаты и их родственники могли бы оформить полис добровольного медицинского страхования, как и любой гражданин страны. А на деле у чиновников и депутатов бесплатный проезд, отдых не там, где у всех остальных, копеечные цены в столовой в Госдуме. Одни привилегии. В общем, нет никакой надобности в этом шаге — разве что еще раз щелкнуть общество по носу, — сказала Евдокимова.

Газета Известия сообщила, что, по указу президента, депутаты, сенаторы, министры и высокопоставленные госслужащие, а также члены их семей получат право на бесплатные лекарства. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже опроверг эту информацию.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правозащитник: российское общество поделено на касты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.