Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Электрика Пикассо осудили за сокрытие работ мастера

  • Электрика Пикассо осудили за сокрытие работ мастера
  • Смотрите также:

Бывший электрик знаменитого испанского художника Пабло Пикассо — Пьер Ле Геннек приговорен к двум годам тюремного заключения условно за «сокрытие краденого» — более двух сотен работ мастера, передает в пятницу агентство Франс Пресс.

Сторона обвинения требовала для двух фигурантов дела о присвоении картин Пабло Пикассо — семейной пары Ле Геннек — пять лет условного заключения. Как передает агентство, все работы Пикассо, пролежавшие десятилетия в гараже семьи Ле Геннек и изъятые правоохранительными органами, будут переданы наследникам художника, которых представляет его сын Клод Руис Пикассо.

Ранее стало известно, что фигурантами дела о присвоении 271 работы знаменитого художника является чета Ле Геннек — 75-летний Пьер, работавший электриком в доме художника и его 71-летняя супруга Даниэль. Внимание общественности к своеобразному «наследству» Пикассо было привлечено осенью 2010 года, когда Ле Геннек обратились к одному из детей художника — Клоду — с просьбой установить подлинность 180 картин и эскизов, а также блокнота, в котором содержался еще 91 рисунок, якобы руки мастера.

По словам пары, все эти работы они получили в подарок от супруги Пикассо Жаклин в период с 1971 по 1973 год, когда Пьер работал в последнем пристанище художника в Мужене. С тех пор работы пролежали нетронутыми в гараже в департаменте Приморские Альпы. Рассмотрение дела началось 10 февраля в суде южного французского города Грасс и длилось три дня.

Наследники Пикассо подтвердили подлинность работ мастера, выполненных в период с 1900 по 1932 год, однако выразили сомнения в том, каким образом такое количество его творений оказалось в руках электрика и его супруги. Как уточнил один из потомков художника, Пикассо всегда подписывал работы, которые дарил кому-либо, и никогда бы не подарил такое большое количество работ одному человеку.

Вместе с тем чета Ле Геннек настаивает, что рисунки были получены от супруги художника Жаклин Пикассо «в знак благодарности за преданность и привязанность». В настоящее время работы Пикассо, оказавшиеся у электрика и его супруги, оцениваются, по меньшей мере, в 60 миллионов евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Электрика Пикассо осудили за сокрытие работ мастера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.