Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Амбициозность и властолюбие опасны для жизни

  • Амбициозность и властолюбие опасны для жизни
  • Смотрите также:

Амбициозность и властолюбие могут отправить вас в могилу раньше времени, увеличив опасность болезней сердца. К такому выводу пришли исследователи из Университета Юты в США. 

Амбициозность


Никто не будет спорить с тем, что амбициозность - это необходимое качество для построения своей карьеры. Однако данное свойство характера наряду с властолюбием увеличивает риск развития болезней сердца, что повышает опасность преждевременной смерти. Исследователи доказали, что агрессивное передвижение по карьерной лестнице чревато серьезными негативными последствиями для здоровья.


Но те люди, которые оказываются на вершине карьеры за счет своих профессиональных качеств, понимания, способности к состраданию, доброты и всеобщего уважения, напротив, укрепляют свое здоровье и живут дольше. Эти выводы были сделаны в ходе 4 разных экспериментов. В первом ученые наблюдали за 500 студентами. Их интересовало, как влияет на психическое здоровье человека различный склад характера. Доминантные и агрессивные студенты чаще испытывали сильный внутренний стресс.


Затем психологи измеряли артериальное давление у 180 молодых людей, которые реагировали на различные стрессовые диалоги с другими студентами. Во время этих диалогов скачки давления отмечались у тех, кто старался выглядеть более доминантными. Увеличение уровня стресса и повышение артериального давления входит в число главных факторов риска болезней сердца.


Те же выводы были получены в ходе еще двух исследований с участием людей среднего возраста, состоящих в браке. Оказалось, что более мягкие и спокойные женщины обладают здоровыми показателями артериального давления. У стремящихся к доминированию мужчин этого не наблюдалось. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Амбициозность и властолюбие опасны для жизни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.