Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кремле прокомментировали раздачу бесплатных лекарств депутатам

  • В Кремле прокомментировали раздачу бесплатных лекарств депутатам
  • Смотрите также:

На днях СМИ сообщили о том, что кремлевские чиновники и депутаты смогут получать лекарства в бесплатном порядке, или с 50%-ной скидкой. Это сообщение вызвало общественный резонанс и спровоцировало бурные дискуссии в прессе и на просторах интернета. В результате в Управлении делами президента сочли необходимым прокомментировать ситуацию и уточнить, как все обстоит на самом деле.

 

бесплатные лекарства для депутатов

 
Как информировалось ранее, в соответствии с указом, подписанным президентом Владимиром Путиным, сотрудники кремлевской администрации, федеральные министры и парламентарии, члены Конституционного и Верховного судов, сотрудники аппаратов этих структур, а также другие госслужащие смогут получать лекарства в льготном порядке (бесплатно или вдвое дешевле). Кроме того, в СМИ указывалось, что право на бесплатные лекарства получат также члены семей перечисленных категорий госслужащих.
 
Однако пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков заявил, что данный указ касается лишь отдельной категории граждан, трудящихся на госслужбе. Он пояснил, что подписанный президентом документ лишь упорядочивает использование бюджетных средств на эти цели, и льготы получат только 100-120 человек.
 
Почему в отношении чиновников и депутатов понадобился отдельный указ, если российским законодательством уже определен порядок получения лекарств россиянами из категории льготников, Виктор Хреков разъяснять не стал. Они лишь подчеркнул, что речь идет «о тех, кто уже имеет на это право».
 
Представитель Кремля опроверг тот факт, что госслужащие в верхних эшелонах власти будут бесплатно снабжаться лекарствами. «Ни о каких бесплатных лекарствах речи не идет. Речь идет лишь о том, что в нашей системе будут получать льготы те люди, которые уже имели это право в соответствии с федеральными законами, и относятся к контингенту, обсуживаемому в системе медицинских учреждений Управделами президента», - сообщил пресс-секретарь. Хреков уточнил, что льготниками являются инвалиды, ликвидаторы аварии в Чернобыле, герои Советского союза и России. Также он добавил, что ни о каких членах семей, получающих лекарства в льготном порядке, речи не идет.
 
Помимо этого, темы бесплатных лекарств для госслужащих коснулся и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, президентский указ не вводит никаких дополнительных льгот для госслужащих, в том числе по лекарствам, а документ был неверно интерпретирован представителями СМИ. Также он опроверг информацию о том, что на обеспечение чиновников и депутатов бесплатными лекарствами из бюджета будет отпущено 10 миллиардов рублей. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Кремле прокомментировали раздачу бесплатных лекарств депутатам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.