Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Численность среднего класса сократилась в каждом штате США

  • Численность среднего класса сократилась в каждом штате США
  • Смотрите также:

В каждом штате США с 2000 по 2013 годы упала доля семей среднего класса, которые определяются как зарабатывающие от 67% до 200% от среднего уровня дохода в штате, следует из анализа, проведенного The Pew Charitable Trusts.

В течение этого периода почти повсеместно упали и их средние доходы. Висконсин, Огайо, Северная Дакота, Невада и Нью-Мексико стали свидетелями одних из самых крупнейших сокращений числа домохозяйств, относящихся к среднему классу. Меньше других на протяжении этих 13 лет пострадали Вайоминг, Аляска, Айдахо и Гавайи, пишет The Huffington Post (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

Современное сокращение американского среднего класса неудивительно. Его заработная плата мало изменилась с начала тысячелетия, в то время как верхушка высокооплачиваемых американцев продолжает зарабатывать все больше и больше. Заработной плате представителей среднего класса придется проделать долгий путь, чтобы догнать рост затрат на уход за детьми, учебу и визит к врачу.

Спустя почти 10 лет после того, как лопнул пузырь (ипотечный кризис в США 2007 года), собственное жилье вновь становится все более недоступным для многих жителей страны.

Так, аналитики The Pew Charitable Trusts установили, что во многих штатах значительный процент семей средних американцев тратят, по крайней мере, 30% своих доходов на оплату жилья, что красноречиво говорит о стандарте жилищной доступности.

Кроме того, проведенный в январе опрос показал, что большинство американцев согласны с утверждением о росте в стране социального неравенства. На фоне беспрецедентного роста богатства правящего класса жизнь широких слоев населения США определяется бедностью и безработицей.

Кроме того, в семьях с доходами ниже федерального уровня бедности проживают 22% американских детей, или 16 млн детей.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Численность среднего класса сократилась в каждом штате США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.