Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Lufthansa отменила 790 рейсов из-за забастовки пилотов

  • Lufthansa отменила 790 рейсов из-за забастовки пилотов
  • Смотрите также:

Забастовка пилотов Lufthansa привела 20 марта к отмене 790 из 1400 рейсов средней дальности и затронула более 94 тысяч пассажиров. Об этом передает Deutsche Welle.

Профсоюз летчиков гражданской авиации Германии Cockpit объявил о намерении продолжить акцию протеста и в субботу, 21 марта.

Накануне в Cockpit сообщали, что пятничная забастовка затронет перелеты авиакомпании малой и средней дальности по всей стране. При этом она не коснется рейсов дочерних предприятий Lufthansa — 11584 низкобюджетных авиакомпаний Germanwings и Eurowings.

Забастовка началась в среду, 18 марта. Тогда были отменены около 750 из 1,4 тысячи полетов, в результате чего приблизительно 80 тысяч пассажиров не смогли воспользоваться услугами авиакомпании (в основном летящих через Мюнхен и Франкфурт).

Причиной для проведения забастовок в Cockpit называют отсутствие компромисса между профсоюзом и авиакомпанией в вопросе о пересмотре существующих тарифных соглашений авиакомпании с пилотами, а также улучшения условий досрочного выхода на пенсию.

В настоящее время Lufthansa разрешает пилотам по достижении 55 лет прекращать трудовую деятельность и досрочно выходить на пенсию. Ее размер значительно меньше обычной пенсии по старости, однако пилотам сохраняют до 60 процентов предыдущей зарплаты в качестве дополнительной доплаты до достижения официального пенсионного возраста (65 лет). Однако в будущем руководство авиакомпании хочет лишить этой привилегии вновь поступающих на работу летчиков.

При этом Lufthansa утверждает, что улучшила условия для пилотов, досрочно выходящих на пенсию, но не достигших пенсионного возраста. Средний возраст выхода летчиков авиаперевозчика на пенсию составляет 59,5 года.

В то же время профсоюз не считает свои требования выполненными и продолжает настаивать на том, что в будущем пилоты могли получать компенсацию от работодателя при досрочном выходе на пенсию.

Конфликт профсоюза и авиакомпании длится с апреля 2014 года. Эта вторая забастовка летчиков, входящих в Cockpit, в 2015 году. В прошлом году пилоты провели 10 стачек, что привело к снижению операционной прибыли Lufthansa на 232 миллиона евро.

Lufthansa и ее дочерние авиакомпании выполняют 165 рейсов в неделю в Россию.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Lufthansa отменила 790 рейсов из-за забастовки пилотов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.