Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран хотел создать в Египте исламистские спецслужбы

  • Иран хотел создать в Египте исламистские спецслужбы
  • Смотрите также:

Бывший высокопоставленный руководитель египетской военной разведки генерал-майор Тамер Шихауи сообщил, что иранский режим пытался помочь Братьям-мусульманам организовать параллельные силовые структуры в Египте.

Как сообщил генерал Шихауи в интервью телеканалуАль-Арабия, во время недолгого пребывания у власти президента Мухаммада Мурси в Египет проникли представители Корпусов стражей исламской революции (КСИР), которые вели с Братьями-мусульманами 10c5a переговоры о создании параллельных сил безопасности, лояльных исламистам. Так в самом Иране были созданы КСИР, ставшие надежной опорой режима, в отличие от армии.

Спецслужбы Египта сообщили об этом Мурси, но президент велел не обращать внимание на деятельность иранских агентов, а также потребовал разрешить въезд в страну 200.000 иранских туристов.

 Генерал Шихауи подчеркнул, что среди туристических делегаций были агенты КСИР. По его словам, в итоге египетским спецслужбам удалось расстроить иранский заговор.

Тамер Шихауи напомнил также, что бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад посетил Каир по приглашению Мухаммада Мурси и устроил провокацию во время посещения мечети Хусейна, показав знак V, но египетские граждане едва не избили его, продемонстрировав неприятие сближения Братьев-мусульман с Ираном.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иран хотел создать в Египте исламистские спецслужбы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.