Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джемилев: Россия собирается превратить Крым в ядерную базу

  • Джемилев: Россия собирается превратить Крым в ядерную базу
  • Смотрите также:

Уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев считает, что Россия собирается превратить Крым в ядерную базу.
 
По его словам, РФ проводит в Крыму реставрацию ядерных хранилищ и перевозит туда ядерное оружие.  Выступая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на пресс-конференции, он заверил, что многие крымские татары на полуострове  подвергаются преследованиям и репрессиям.  Мы призываем их оставаться в Крыму – на своей родине, отвоеванной с таким тяжелым трудом. Но люди напуганы. Атмосфера страха заставляет их покидать территорию полуострова, — сказал Джемилев. Он сообщил о случаях похищения молодых людей или их бесследного исчезновения, передает Центр новостей ООН.
 
Нынешний режим, как и советский, является тоталитарным. Но тогда, при советском режиме, хотя бы люди не пропадали, — отметил он. По словам спикера, в Крыму уничтожается сектор туризма: Упор делается на то, чтобы создать (там) военную базу. 
 
Представитель крымских татар подчеркнул, что референдум прошлого года был незаконным. Он добавил, однако что сегодня никто не будет проводить никаких референдумов, поскольку по уголовному кодексу РФ даже обсуждение такого вопроса чревато наказанием.
 
Накануне  президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия сконцентрировала в Крыму значительную военную группировку, которая может спровоцировать полномасштабный конфликт в Черноморском регионе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Джемилев: Россия собирается превратить Крым в ядерную базу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.