Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФБР обнаружила у Царнаева электронный журнал Аль-Каиды

  • ФБР обнаружила у Царнаева электронный журнал Аль-Каиды
  • Смотрите также:

Агенты ФБР провели проверку всех информационных накопителей в квартире семьи Джохара Царнаева, подозреваемого в организации теракта на Бостонском марафоне в 2013 году. В компьютере Царнаева был обнаружен номер журнала Аль-Каиды, передает Газета.ру со ссылкой на Associated Press.

Помимо журнала, в компьютере Царнаева были найдены лекции мусульманского священнослужителя, который подозревался в связях с террористами и был убит в Йемене в 2011 году.

19 марта стало известно, что Джохар Царнаев будет также привлечен к суду за убийство полицейского - 26-летнего Шона Колье, застреленного через несколько дней после теракта в пригороде Бостона. Как сообщила прокуратура округа Миддлсекс (штат Массачусетс), жюри присяжных постановило, что для этого есть достаточно оснований. Адвокаты Джохара утверждают, что стража порядка застрелил не он, а его брат Тамерлан.

Обвинения Царнаеву в убийстве Колье будут предъявлены после того, как завершится суд по делу о теракте на марафоне. Ожидается, что это произойдет не раньше, чем через несколько месяцев.

15 апреля 2013 года в ходе Бостонского марафона произошел взрыв, в результате которого погибли три человека и более 260 получили ранения. Один из его организаторов - Тамерлан Царнаев - был убит стражами порядка, а другой - его брат Джохар - был впоследствии задержан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФБР обнаружила у Царнаева электронный журнал Аль-Каиды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.