Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джемилев: Россия не нашла кадырова среди татар

  • Джемилев: Россия не нашла кадырова среди татар
  • Смотрите также:

Россия не смогла найти в аннексированном Крыму своего Рамзана Кадырова (как в Чечне), и поэтому устроила там репрессии. Об этом заявил на заседании Совета безопасности ООН один из лидеров крымских татар, экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев, пишет Апостроф.

Россияне не нашли Кадырова среди татар и выбрали репрессии, - процитировал его в своем Твиттере постпред Украины в ООН Юрий Сергеев.

Россия это заседание проигнорировала.

Призвал к деоккупации

Кроме того, в Нью-Йорке М.Джемилев заявил, что положение его соплеменников на полуострове после аннексии полуострова Россией стало хуже, чем было при тоталитарном советском режиме, и в этой связи призвал мировое сообщество поспособствовать деоккупации Крыма, пишет newsru.com

Он заявил, что нарушение прав человека в Крыму сейчас - вопиющие и превосходят те нарушения, которые имели место на территории бывшего советского пространства со стороны советского режима, передает агентство Укринформ.

Тогда, по крайней мере, не доходило до того, чтобы людей тайно похищали и убивали, сейчас такое происходит, - утверждает Джемилев.

Я считаю, что усилия международного сообщества в первую очередь, Организации Объединенных Наций, должны быть направлены на принятие таких эффективных мер, которые бы позволили освободить территорию без каких-либо военных действий, освободить территорию от оккупации, - цитирует его РИА Новости.

Мы не видим путей освобождения Крыма военным путем. Но это не означает, что Украине не надо поставлять оружие, - приводит агентство еще одно высказывание М.Джемилева, уже на пресс-конференции по итогам встречи в Нью-Йорке, созванной по инициативе Литвы.

Более того, по его словам, эти преступления совершаются не какими-то уголовными элементами, а теми, кто должен следить за соблюдением прав человека - теми, кто сейчас господствует в Крыму во главе с так называемым премьер-министром Аксеновым.

При этом М.Джемилев выразил уверенность, что преследования татар в Крыму будут продолжаться до тех пор, пока продолжается оккупация, и только международный мониторинг и контроль за ситуацией на полуострове в какой-то мере мог бы снизить уровень и масштабы преступлений, которые совершаются оккупационным режимом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Джемилев: Россия не нашла кадырова среди татар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.