Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым вернул картины Айвазовского и Шишкина из музеев Украины

  • Крым вернул картины Айвазовского и Шишкина из музеев Украины
  • Смотрите также:

Коллекция Симферопольского художественного музея, включая картины Ивана Айвазовского и Ивана Шишкина, которая экспонировались в украинских музеях до воссоединения полуострова с Россией, в полном объеме вернулась в Крым. Об этом сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская на сессии крымского парламента, передает РИА Новости.

По ее словам, за несколько дней до крымского референдума стало известно, что часть коллекции Симферопольского художественного музея, оцененного в миллиарды рублей, находится на выставках Мелитополя, Одессы и Киева.

«Это бесценные иконы, шедевры Айвазовского и Шишкина, и эта коллекция могла быть утрачена Крымом навсегда. Только благодаря самоотверженным действиям друзей кураторов крымской культуры, нашим коллегам и друзьям на Украине, удалось немыслимым образом, как в фильмах про разведчиков, вернуть эту коллекцию в фонды музея», — сказала Новосельская.

Музею, в частности, принадлежит полотно Айвазовского «Морской вид с островом» и работа Шишкина «Лесная порубка» (этюд к картине «Рубка леса»).

Крым и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь стали российскими регионами. 16 марта 2014 года был проведен референдум, в ходе которого более 90 процентов участников проголосовали за воссоединение с Россией. Указ о вхождении Крыма и Севастополя в состав России президент Владимир Путин подписал 18 марта.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Крым вернул картины Айвазовского и Шишкина из музеев Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.