Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разве мы - не страна?

  • Разве мы - не страна?
  • Смотрите также:

Вчера глава администрации Камчатского края, Илюхин В.И., подписал постановление, согласно которому всем бюджетникам Камчатского края до конца года премия выплачиваться не будет.

Отмечу такие факты: зарплата у специалиста 2 кат. составляет 20-23 тыс. Коммунальные платежи за однокомнатную квартиру составляют порядка 8 тыс. Цены на Камчатке – выше московских, т.к. регион отдален, транспортировка товаров вылетает в копеечку.
Показать полностью..

В среднем килограмм мяса обходится около 600 р., курицы – 300 р., булка хлеба – 38 р., литр молока – 90 р., пачка творога – 78 р., десяток яиц – 98 р.
Можно просто посчитать: 25 тыс. минус 8 тыс коммунальных платежей (это, повторюсь, за однокомнатную, двухкомнатная обходится порядка 10 тыс. в месяц) – остается 15 тыс.

Естественно, все в кредитах, ибо как можно скопить крупную сумму? Т.е. от этих 15 тыс. мы отнимем сумму ежемесячного платежа по кредиту. У кого-то 2 тысячи, у кого-то 10. А на остальное все живут как могут.

За счет премий, годовых, квартальных, можно было хоть что-то себе позволить помимо продуктов и бытовой химии, хотя квартальная премия составляет 5-8 тыс.

Это типа моды: Путин ратует за РПЦ, Илюхин ратует за РПЦ, куча поблажек на Камчатке РПЦ, Путин себе зарплату урезает – Илюхин себе зарплату урезает. Так ладно бы только себе, так остальным зачем? Средняя заработная плата госслужащего (мы не говорим о депутатах, мы говорим о работниках агентств, министерств) составляет 70-80 тыс. (это в среднем, кто-то по 30 тыс. получает, а кто-то по 200). Им сократили на 10 %. Неприятно, конечно, но не убийственно. А вот бюджетные работники получают в среднем 25 тыс. (опять же, в среднем: кто-то 17, кто-то 30, в зависимости от предприятия и должности).

К тому факту, что в этом году индексации заработной платы происходить не будет все отнеслись с пониманием, все же кризис.

А Илюхин да, он молодец, столько денег стране сэкономил. Только вот возникает вопрос: разве не мы и есть страна? Или на нас экономят ради другой какой-то России, о которой мы не знаем? А может бюджетников лишили премии, чтобы чиновникам было не обидно?

Кстати, у военных, средняя заработная плата которых составляет 100 тыс. сокращений не было. Ну, они как бы были, но через пару месяцев все вернули на прежние места. Нет, я не против, заработной платы военных, они люди подневольные, я против того, что у нас как-то очень выборочно происходит этот кризис: для одних он есть, а для других его нет.

Отмечу еще один факт: у населения Камчатки осталось сознание советское, когда сюда люди приезжали временно, поработать, да домой, на материк. И теперь если нам что-то не нравится, мы не митингуем, мы переезжаем. А с такими вот волевыми решениями через 10 лет здесь вообще никого не останется. Да, в умах тех, кто принимает подобные решения те 5-8 тысяч премии раз в три месяца – это не деньги. А на деле подобная экон 1067f омия – это катастрофа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Разве мы - не страна?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.