Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщины посещают спортзал вполовину реже мужчин

  • Женщины посещают спортзал вполовину реже мужчин

Возможно, им не нравится потеть на публике, или их не привлекает идея общих раздевалок. Но какой бы ни была причина, установлено точно, что женщины вполовину реже мужчин посещают спортивные залы и сохраняют хорошую форму. 

Женщина и спорт


Исследователи из компании Sport England опросили более двух тысяч жителей Великобритании. Они установили, что лишь каждая шестая представительница прекрасного пола придерживается регулярных физических нагрузок с детства по сравнению с более чем каждым третьем мужчиной. Больше того, 60% женщин заявили о том, что никогда не занимались спортом регулярно. Среди мужчин таких оказалось только 30%. Вполне возможно, что у тянущих на себе семью и работу женщин просто не остается времени на спортзал.


В среднем, предпочитающие регулярные физические нагрузки женщины совершают визиты в спортзал 48 раз в году, так что у них оказывается целый месяц без занятий. У мужчин это число составляет 65 посещений. К счастью, три четверти опрошенных женщин выразили желание заниматься спортом чаще. По мнению экспертов, регулярные физические нагрузки снижают риск болезней сердца, рака, диабета, гипертонии и депрессии.


Если женщина среднего возраста будет уделять интенсивным физическим нагрузкам хотя бы 10 минут дважды в неделю, то ее риск столкнуться с болезнями сердца сократится на 20%. Того же самого сокращения опасности инфаркта или инсульта можно добиться за счет включения в свой повседневный режим таких разновидностей физической активности, как пешая ходьба, велосипедная езда или садоводство от 4 до 6 раз в неделю. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Женщины посещают спортзал вполовину реже мужчин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.