Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грибаускайте: Россия вновь демонстрирует мускулы и агрессию

  • Грибаускайте: Россия вновь демонстрирует мускулы и агрессию
  • Смотрите также:

Проводя вблизи Литвы широкомаштабные военные учения, Россия вновь демонстрирует мускулы и агрессию, заявила вчера в Брюсселе президент Литвы Даля Грибаускайте, подчеркнув необходимость продления санкций в отношении России.

Д. Грибаускайте говорила, что в связи с тем, что поддерживаемые Россией террористы продолжают военные действия и систематически нарушают Минские договоренности единая и принципиальная позиция государств ЕС по вопросу санкций является чрезвычайно важной. Санкции в отношении России не могут быть смягчены, пока Украина не получит полный контроль над своими границами, а ее территорию не покинут военнослужащие и военная техника враждебного государства.

«Поскольку Балтийские страны высказались очень жестко и мы оцениваем эти действия, которые осуществляет Россия, и особенно видя, что происходит сейчас вблизи наших границ, в Калининградской области, когда видим, что вновь бряцают оружием и вооружение, я бы сказала, совершенствуется и здесь дислоцируются «Искандеры», которые могут достичь почти всех европейских столиц, и даже Берлина, то это действительно демонстрация мускулов и агрессии», - сказала руководитель Литвы.

В таких условиях говорить о каких-то переговорах с Россией бессмысленно, считает Д. Грибаускайте.

«А это означает, что санкции должны быть продлены», - сказала она.

На высказывание министра иностранных дел Австрии, что следует говорить не о войне, а о мире, Д. Грибаускайте заметила, что «ЕС готов говорить с государством, которое готово разговаривать мирно».

Россия в четверг объявила об увеличении числа военных, участвующих по указанию президента Владимира Путина в широкомасштабной проверке боевой готовности, до 80 тысяч человек. Эксперты полагают, что эта демонстрация силы на фоне продолжающегося конфликта на Украине, вероятно, еще больше увеличит напряженность в отношениях между Западом и Москвой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Грибаускайте: Россия вновь демонстрирует мускулы и агрессию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.