Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убийца чемпиона по боксу получил 4,5 года колонии

  • Убийца чемпиона по боксу получил 4,5 года колонии
  • Смотрите также:

В Омской области суд вынес приговор по резонансному уголовному делу, возбужденному в отношении Яна Лебедова, которого в прессе называли сыном криминального авторитета цыганской национальности. Мужчину признали виновным в стрельбе возле ночного клуба, в результате которой тяжелые ранения получил боксер с чемпионским титулом Иван Климов. Через некоторое время спортсмена зарезали, и это преступление так и остается нераскрытым.

По решению Первомайского районного суда Омска Ян Лебедов проведет за решеткой 4,5 года. Отбывать наказание 24-летний осужденный будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайтобластного управления СК РФ.

Кроме того, Лебедов обязан выплатить 100 тысяч рублей компенсации морального вреда Владимиру Климову, отцу пострадавшего спортсмена, пишет Комсомольская правда.

Как следует из материалов уголовного дела, 3 марта 2013 года в омском досуговом центре Ангар между Яном Лебедовым и чемпионом Сибири по боксу Иваном Климовым произошла ссора. В итоге Лебедов из охотничьего ружья Сайга выстрелил в оппонента у входа на дискотеку. Преступление было совершено на глазах у многочисленных свидетелей и зафиксировано системой наблюдения. Фактически злоумышленник вел огонь по толпе, в которой находился Климов. При этом, как сообщалось, ранение получил еще один человек.

Ивана Климова доставили в реанимацию с проникающим ранением живота. Однако ему удалось выжить и восстановиться, после чего спортсмен вернулся к тренировкам.

А Ян Лебедов, который, по информации местной прессы, является сыном авторитетного представителя омской цыганской диаспоры, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, скрылся за границей под чужим именем.

Подозреваемый был объявлен в международный розыск и 12 декабря 2013 года задержан в городе Бишкек в Киргизии. 13 сентября 2014 года Лебедова доставили в Омск и поместили в следственный изолятор.

Арестованному сыну цыганского наркобарона инкриминировали п. в ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом). А защита настаивала на версии о том, что Лебедов ранил оппонента случайно.

Добавим, что судьба выжившего оппонента Яна Лебедова сложилась трагически. 23 ноября 2013 года боксер Иван Климов был зарезан прямо возле своего дома по улице Дианова в Омске. Около 12:00 злоумышленники выманили спортсмена из квартиры, проткнув колесо у его автомобиля. Когда Иван вышел на улицу, то получил два точных ножевых удара в печень и горло.

Спортсмен скончался на месте. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Это преступление вызвало большой резонанс. Расправа над боксером стала темой для очередного ток- 10d57 шоу Пусть говорят Андрея Малахова на Первом канале. А на омский митинг с требованием найти убийцу Климова выходило около 300 человек.

Свидетелями убийства стали около 20 жильцов дома N12, где проживал боксер. Однако соседи то ли были запуганы, то ли просто не хотели давать показания, писала ранее пресса.

По словам друга погибшего спортсмена Сергея Склярова, на следующий день после убийства на YouTube появился ролик, в котором уже раненный боксер стоит на коленях. Однако потом это видео куда-то исчезло.

Версия о причастности Яна Лебедова к убийству Климова проверяется до сих пор.

24-летний Иван Климов был трехкратным чемпионом Сибири, победителем международного турнира Золотая перчатка, а также бронзовым призером спартакиады молодежи России 2010 года. Кроме того, он состоял в сборной России по боксу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Убийца чемпиона по боксу получил 4,5 года колонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.