Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Испании появилиась недорогая недвижимость

  • Испании появилиась недорогая недвижимость
  • Смотрите также:

В Испании несложно отыскать очень дешёвые дома, но их местоположение не устраивает большинство потенциальных покупателей. Сложно себе представить, но 100 000 испанских домов стоят без хозяев. Однако продать их весьма сложно из-за относительно неудачного расположения. Банками предлагаются за это жильё чрезвычайно низкие цены, сравнимые с расходами по сносу не покупаемых пока выставленных на продажу зданий. А не так ли давно любое испанское жильё расходилось по очень высоким ценам и очень быстро...

Было время, когда нарасхват шло жильё, состоящее из крошечных квартир, а в строительстве которого использовались крайне некачественные материалы. За то время, пока идёт экономический кризис, ситуация кардинально изменилась. Ста тысячам домов никогда не найти будущего хозяина, если не запрашивать за них цену, которая меньше суммы, требуемой на снос здания, пишет formnews.ru.

Эксперты жилищного рынка, отчитываясь о его состоянии за второе полугодие минувшего года, отметили, что главная проблема этой недвижимости - её местоположение. В 700 тысяч объектов, упомянутых в официальном списке испанских «плохих банков», примерно 15% находятся в таких районах, куда покупатели с инвесторами и носу не сунут.

Но сейчас в Испании отмечается дефицит элитного типа недвижимости. Особенно она востребована вдоль побережья и в районах, считающихся престижными, крупных испанских городов. Строители пытаются удовлетворить возникшие запросы клиентов. Эксперты убеждены, что после модернизации существующего жилья и постройки нового строительная индустрия поправит своё состояние, выходя из тяжёлого кризиса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Испании появилиась недорогая недвижимость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.