Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге хотят научить ходить строем репортеров

  • В Петербурге хотят научить ходить строем репортеров
  • Смотрите также:

Петербургским журналистам пригрозили лишением аккредитации за выражение недовольства новыми правилами, введенными в городском Заксобрании. В ответ на это представители нескольких СМИ пришли в среду в парламент Северной столицы в футболках с надписями: «Нет цензуре!» и цитатами из Конституции. Они считают нововведения нарушающими их права. В частности, журналистов обязывают теперь сообщать в пресс-службу Заксобрания о цели визита в выборный орган, а корреспонденты, не имеющие постоянной аккредитации, должны ходить по зданию ЗакСа в сопровождении сотрудника управления по взаимодействию со СМИ.

Также по сообщению журналистов, им запретили вход в Заксобрание в футболках с надписями против цензуры, а начальник юридического управления Светлана Коновалова предупредила представителей четвертой власти о «правовых последствиях». Что собой представляют последствия - не уточнила. В свою очередь ответственная за охрану здания Алена Кукушкина заявила о намерении решить вопрос о лишении аккредитации тех, кто участвовал в акции. Кроме того, по данным журналистов, их обвинили в организации несанкционированной акции. Новые правила, добавили они, подписал спикер Вячеслав Макаров.

Зампредседателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев называет действия работников петербургского Заксобрания незаконными и дискриминирующими права журналистов. «Закон не позволяет зачислять в участников несанкционированных акций людей с какими-либо надписями на одежде. Только если надпись нецензурная. Также журналистам не вправе были запрещать доступ в здание. И уж тем более непозволительно лишать за надписи аккредитации. Что касается новых правил, то это - дискриминация. По какому праву такая мера применена только к представителям СМИ? Так дойдет и до введения наручников для них».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге хотят научить ходить строем репортеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.