Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кардиологу-самоубийце диагностировали рак лишь после смерти

  • Кардиологу-самоубийце диагностировали рак лишь после смерти
  • Смотрите также:

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила о результатах проверки по факту гибели 85-летнего профессора медицины Эдмунда-Михаила Люде. В среду 18 марта СМИ сообщили, что бывший сотрудник Научного центра имени Бакулева покончил с собой, выпрыгнув из окна. В предсмертной записке он обвинил в случившемся не кого-то конкретно, а саму систему российского здравоохранения. Однако по информации главы федерального ведомства, причин для недовольства качеством медобслуживания у Люде не должно было быть.  

Вероника Скворцова

  В последние годы жизни Эдмунд-Михаил Люде тяжело болел и даже не мог передвигаться самостоятельно – его возили на инвалидкой коляске. А незадолго до смерти у профессора появились проблемы с дыханием.

СМИ сообщили, что у известного советского кардиолога было прогрессирующее онкологическое заболевание, но больному было отказано в госпитализации. «Стационары не хотели брать безнадежного пациента, чтобы не портить статистику», - такова была версия журналистов.

Однако проверка, проведенная столичным департаментом Минздрава, показала обратное. «У Эдмунда-Михаила Николаевича были определенные нарушения дыхательной системы. Он наблюдался терапевтом на дому и очень подробно, а в последние дни почти ежедневно. С начала года Люде четыре раза вызывали «Скорую помощь», 24 февраля предложили госпитализацию, но он отказался сам», - сообщила глава федерального ведомства, опираясь на данные отчета своих коллег.

Московские чиновники от медицины нашли и еще одну важную несостыковку в предположениях СМИ. «Диагноз «рак» больному не был поставлен при жизни. Это заболевание обнаружили только при вскрытии. Так как верхняя доля легкого была без прорастания, можно предположить, что под конец жизни профессор не страдал от сильной боли. Это значит, он решился на самоубийство по другой причине», - заявила руководитель Минздрава.

В настоящее время выяснения обстоятельств, приведших к смерти кардиолога Эдмунда-Михаила Люде, продолжается. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Кардиологу-самоубийце диагностировали рак лишь после смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.