Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минкурортов Крыма не будет обращать внимание на протест прокурора

  • Минкурортов Крыма не будет обращать внимание на протест прокурора
  • Смотрите также:

Министерство курортов и туризма Крыма приступит к классификации объектов размещения вне зависимости от результатов рассмотрения протеста прокурора республики на региональный закон о курортах, регламентирующий процедуру и обязательность получения «звезд».

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

По ее словам, классификация объектов стартовала, и аккредитацию на присвоение «звезд» в минкурортов получило ООО «Крым-Курорт-Стандарт».

«Буквально с понедельника эта организация в соответствие с поданными заявками приступает к проведению классификации двух объектов – резиденции «Крымский бриз» в Ялте и «ТЭС-отеля» в Евпатории», - сказала министр и добавила, что уже подано 15 заявок на проведение классификации.

Глава минкурортов отметила, что сам процесс классификации будет находиться под контролем общественности, а процедура будет стоить объектам несколько десятков тысяч рублей. В качестве примера Юрченко привела гостиницу «Ялта», которой подтверждение звездности обойдется в 70 тыс руб.

Министр не стала увязывать процесс классификации с внесенным прокуратурой протестом на регламентирующий ее проведение закон о курортах. По словам министра, ей не известны сроки рассмотрения протеста, а также позиция Госсовета Крыма.

«Я думаю, что наши законодатели примут решение либо его удовлетворить, либо его отклонить – это в их зоне профессиональной», - отметила Юрченко.

По ее мнению, прежде никто не инициировал внесение изменений в Водный кодекс РФ по доступности береговой полосы, тогда как есть действующий (норматив от 1985 года), ограничивающий доступ на пляжи со статусом «лечебный».

«В Краснодарском крае все лечебные пляжи тоже закрыты, они регламентируют свои действия санитарными правилами и нормами «лечебный пляж», где прописано, что они должны иметь ограниченный доступ, - пояснила Юрченко. - Вопрос назрел, его надо рассматривать и вносить соответствующие инициативы».

Протест прокурора Крыма Натальи Поклонской на закон «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым» внесен в повестку дня заседания парламента 20 марта. Среди противоречащих федеральному законодательству норм, прокурор указывает на обязательную классификацию объектов размещения, которая должна проводиться организациями, аккредитованными в порядке, установленном федеральным органом государственной власти, а не местным, как решили крымские законодатели 101a7 .

Кроме того, порядком классификации объектов туриндустрии, утвержденным приказом минкульта РФ в 2014 году, такая процедура осуществляется в добровольном порядке.

Прокуратура также не согласна с позицией депутатов по вопросу доступности пляжных территорий. Определенное крымским законом разделение пляжных территорий на общедоступные пляжи и пляжи с ограниченным доступом противоречит несколькими статьям Водного кодекса РФ, в котором указано, что береговая полоса предназначена для общего пользования, равное право доступа к ней имеет каждый гражданин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минкурортов Крыма не будет обращать внимание на протест прокурора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.