Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкий экономист: ни МВФ, ни ЕС не могут спасти Украину

  • Немецкий экономист: ни МВФ, ни ЕС не могут спасти Украину
  • Смотрите также:

Ни Международный валютный фонд, ни ЕС не смогут спасти фактически обанкротившуюся Украину. Такое мнение выразил немецкий экономист, почетный профессор Университета Гамбурга Хайнер Флассбек.

По его словам, как и в случае с Грецией, МВФ потребует от Украины структурных реформ, которые, как правило, полностью разрушают экономику страны, объясняет Флассбек. В Украине мы наблюдаем политику самоубийства. Учетные ставки были увеличены до 30 процентов в попытке остановить падение курса валюты. Естественно, для страны, которая уже находится в рецессии, это абсолютное безумие, — считает экономист. МВФ все это видит, однако это не значит, что он поможет Украине, поясняет он.

Не сможет помочь Украине и ЕС, который сам находится в тяжелом экономическом положении, считает экономист. У Евросоюза тоже нет никакой стратегии. До чего они довели свои собственные страны — Испанию, Португалию, Грецию? — аргументирует Флассбек свою точку зрения.
Также экономист прокомментировал ухудшение отношений Украины и России.

Для Украины это будет еще одной катастрофой, если Россия действительно полностью откажется от торговых контактов с ней, — считает он, поясняя, что связи, функционировавшие десятилетиями, не так просто компенсировать западными структурами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Немецкий экономист: ни МВФ, ни ЕС не могут спасти Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.