Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уличенный в пьянстве судья подал в отставку

  • Уличенный в пьянстве судья подал в отставку
  • Смотрите также:

Председатель Самарского арбитражного суда Дмитрий Плешков подал в отставку после того, как был обвинен в совершении дисциплинарного проступка. По сведениям, полученным Высшей квалификационной коллегией судей (ВККС), в 2014 году он не был допущен во Внуково на борт самолета по причине сильного алкогольного опьянения, передает BFM.Ru.

На заседание коллегии, где должен был решаться вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности, судья не явился, предоставив справку о своей срочной госпитализации. «Также от Плешкова поступило заявление о том, что с 17 марта он просит прекратить его полномочия и рассмотреть этот вопрос без него», — сообщил один из членов коллегии. В результате решение о наказании за проступок отложено до выздоровления судьи, а рассмотрение просьбы об отставке — до того момента, когда станет известно, сохранит ли Плешков свой статус, если обвинения против него подтвердятся.

Как рассказал «Коммерсантъ» депутат Госдумы от Самарской области, журналист Александр Хинштейн, возможно, подлинные причины неприятностей Плешкова не связаны с событиями в аэропорту. «Плешков являлся абсолютной креатурой ушедшего уже Антона Иванова (в прошлом председатель Высшего арбитражного суда — прим. „Ленты.ру“)». «Сегодня руководство этой системы сменилось, не секретом является критическое отношение к той поросли, которую оставил после себя Иванов», — заявил Хинштейн.

Инцидент в аэропорту Внуково произошел летом 2014 года. По сведениям, полученным ВККС, пьяного Плешкова не допустили на борт самолета авиакомпании UTair, из-за чего вылет рейса в Самару пришлось задержать на 25 минут. Компрометирующие судью материалы с информацией об этом случае были переданы в ВKКС депутатом Госдумы от КПРФ Николаем Коломейцевым, который получил их от главы отделения партии «Патриоты России» в Подмосковье Олега Широкова.

Плешков стал председателем арбитражного суда Самарской области весной 2013 года. До этого на протяжении трех лет он занимал аналогичный пост в Московской области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Уличенный в пьянстве судья подал в отставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.