Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Особый статус Донбасса откладывается?

  • Особый статус Донбасса откладывается?
  • Смотрите также:

Порошенко и Ко, спустя несколько долгих недель размышления после минских переговоров, нашли-таки способ все испортить. И подписали закон об особом статусе Донбасса.

На первый взгляд, хорошая новость, Киев идет на уступки и следует договоренностям, достигнутым в Минске. Но, не тут-то было.

Порошенко принял закон, в котором говорится, что особый статус будет предоставлен Донбассу только в том случае, если в ЛНР и ДНР пройдут выборы по конституции Украины. По факту же  Киев таким образом выходит из переговорного процесса, делая это публично, в виде дипломатической провокации. Украинские власти отлично изображают бурную деятельность в отношении выполнения соглашения «Минск-2», но на деле  выходит, что Порошенко нарушил 12 пункт этих  договоренностей, в котором указано, что все, что связано с выборами, должно обсуждаться непосредственно с представителями ЛНР и ДНР. Однако именно это требование и  не было выполнено, Киев захотел, да и принял закон в своей, вольной трактовке. И  из него следует, что Донбасс получит особый статус только тогда, когда править в республиках будут угодные официальному Киеву  кандидатуры.

В Киеве даже не удосужились связаться с главами республик юго-востока, чтобы провести встречу на тему самого особого статуса. Кто знает, что дает этот статус республикам, кто видел, кроме депутатов Рады, что там описано – неизвестно.

Киев отказывается идти по пути компромисса даже тогда, когда ДНР и ЛНР выполнили все условия, предусмотренные пакетом соглашений в Минске. Власти в Киеве  откровенно демонстрируют наглость зарвавшихся холуев, уверенных в том, что их хозяин на Западе защитит их в любом случае. Но таким  образом Киев не добьется мира и согласия в своей стране. Лучше бы власти Украины уже взялись за ум и начали вести открытый, конструктивный диалог с ЛНР и ДНР, а не делали все в тихую и через одно место.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Особый статус Донбасса откладывается?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.