Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Испытания лекарства от лимфогранулематоза проходят удачно

  • Испытания лекарства от лимфогранулематоза проходят удачно
  • Смотрите также:

Американские исследователи испытывают новый лекарственный препарат для лечения лимфогранулематоза. Это первое лекарство против данной разновидности рака за более чем три десятка лет. 

Новое лекарство


В США осуществляется крупномасштабное исследование нового лекарства, которое способно улучшить шансы на выживаемость у жертв лимфогранулематоза - разновидности рака крови, преимущественно поражающего молодых людей. Как правило, болезнь проявляется в возрасте от 15 до 35 лет. Большая часть пациентов хорошо отвечает на химиотерапию или облучение. Для тех, кто не реагирует на это, альтернативой обычно является комбинация химиотерапии высокой интенсивности и трансплантации здоровых стволовых клеток. Но лишь 50% пациентов, проходящих через эту процедуру, выздоравливают.


Пока новое лекарство известно под своим лабораторным названием брентуксимаб ведотин (BV), и оно является первым лекарственным препаратам против лимфогранулематоза за более чем три десятка лет. Как сообщается в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology, испытание лекарства среди 329 пациентов, находящихся в группе риска в связи с угрозой рецидива после трансплантации стволовых клеток, оказалось весьма многообещающим.


У 65% пациентов рак не прогрессировал через два года после начала лечения. Двухлетний интервал является весьма серьезным индикатором выздоровления. Сейчас в Memorial Sloan Kettering Cancer Center осуществляется третья стадия клинических исследований, которая обычно является последним шагом на пути подачи официальной заявки для выпуска лекарства в серию. На этой стадии испытывается безопасность препарата, и устанавливаются его побочные эффекты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Испытания лекарства от лимфогранулематоза проходят удачно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.