Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Вене признали доказательства вины украинского олигарха недостаточными

  • В Вене признали доказательства вины украинского олигарха недостаточными
  • Смотрите также:

Земельный суд Вены по уголовным делам отклонил доказательства вины украинского олигарха Дмитрия Фирташа, выдачи которого по подозрению в многомиллионной взятке в Индии требуют власти США, сообщает австрийский журнал FORMAT в опубликованном в четверг пресс-релизе. Статья на эту тему появится в пятничном номере журнала, передает австрийское информационное агентство APA, распространившее пресс-релиз.

Согласно информации журнала, венский суд второй инстанции своим решением от 29 января постановил, что запрос США о правовой помощи и прилагаемые документы ФБР «не дают достаточных оснований для подозрения» в том, что Фирташ виновен в даче взятки в Индии в обмен на лицензии на разработку полезных ископаемых. Установлено, что Фирташ и его компании «были поражены в своих субъективных правах», говорится в сообщении. По мнению журнала, это решение суда «делает невероятным» возможную выдачу Фирташа американским властям.

Фирташ был арестован в Вене по запросу США 12 марта 2014 года и впоследствии освобожден под крупнейший в истории Австрии залог в 125 миллионов евро. США обвинили украинского олигарха и еще пятерых бизнесменов в даче индийским политикам взятки в 18,5 миллиона долларов в обмен на лицензии на разработку месторождений в Индии.

Пресс-секретарь земельного суда Вены по уголовным делам Кристина Зальцборн повторила РИА Новости в четверг, что решение о выдаче Фирташа будет рассмотрено судом 30 апреля. «Заседание суда состоится 30 апреля и тогда будет принято решение», — сказала она. При этом она отрицала, что возможны какие-то промежуточные решения до этого срока.

В начале марта Зальцборн сообщала, что решение должно быть принято в тот же день, так как, по мнению судьи, ведущей это дело, для принятия решения будет достаточно двух часов. Зальцборн уточняла, что судебный процесс по экстрадиции отличается от обычного судебного процесса. «Не нужно заслушивать всех свидетелей и оценивать все доказательства. Это иная процедура. Так что она (судья) думает, что заседание закончится через два часа после начала», — сказала Зальцборн.

Сам Фирташ заявил, что верит в справедливость австрийского правосудия. «Я очень благодарен австрийцам, что они повели себя очень разумно, что они не поддались давлению американцев, по крайней мере, на сегодняшний день», — сказал бизнесмен журналистам 3 марта на полях организованной им конференции «Украина завтра», в рамках которой он презентовал создаваемое совместно с группой европейских политиков и экспертов Агентство по модернизации Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Вене признали доказательства вины украинского олигарха недостаточными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.