Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В молочной продукции Valio обнаружены антибиотики

  • В молочной продукции Valio обнаружены антибиотики
  • Смотрите также:

Финская молочная компания Valio признала наличие антибиотиков в своей продукции. Это произошло в результате посещения специалистами компании лаборатории Россельхознадзора. Об этом сообщается с ссылкой на слова пресс-секретаря ведомства Юлии Трофимовой.

 

молочная продукция

 
В октябре 2014 года в прессе появилась информация, что Россельхознадзор задержал партию безлактозного молока Valio, импортированную в РФ после исключения его из списка санкционных продуктов. Причиной задержания было обнаружение в этой продукции антибиотиков тетрациклиновой группы. Тогда глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предупредил, что может быть введен «полный запрет при следующем обнаружении (антибиотиков)». Финский концерн отрицал вероятность наличия антибиотиков в безлактозном молоке.
 
На этот раз в лабораторию Россельхознадзора был приглашены представители Valio. Целью было ознакомиться с методиками обнаружения антибиотиков. «Они согласились с тем, что ввиду разницы в чувствительности методик имеет место наличие антибиотиков», - заявила пресс-секретарь ведомства Юлия Трофимова. Трофимова также пояснила, что чувствительность тестов на антибиотики лаборатории Россельхознадзора оказалась выше, чем в лабораториях Финляндии.
 
Пресс-служба российского Valio отказалась комментировать заявление Россельхознадзора, ссылаясь на политику компании.
 
Напомним, что безлактозное молоко фирмы Valio (в числе продукции многих других компаний) попало под запрет на ввоз, введенный российскими властями в ответ на экономические санкции против России. Позднее, по просьбе российских потребителей специального питания, которым лактоза противопоказана, продукты без содержания лактозы были исключены из санкционного списка.
 
Отметим, что молоко без содержания лактозы практически не производится в России. Ранее некоторые российские компании открывали линии по производству безлактозных продуктов, однако позже сворачивали его из-за нерентабельности и отсутствия спроса. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В молочной продукции Valio обнаружены антибиотики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.