Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правильно ли сделал президент РФ, что вернул Крым?

  • Правильно ли сделал президент РФ, что вернул Крым?
  • Смотрите также:

Возвращение Крыма в состав России стало значимым событием для всей нашей страны. Это историческое воссоединения русскоязычного населения полуострова Крым с Россией.

По этому поводу 18 марта вся страна отмечала годовщину с момента возвращения Крыма домой. Как бы это событие нас не радовало, с его возвращением пришли и санкции Запада. Давайте же поразмыслим над тем, зачем нам всё-таки нужен Крым, и правильно ли поступил Путин, ратифицировав его присоединение?

Ещё со времён древней Руси история нашего народа и Крыма тесно переплетается. Наши купцы активно торговали в городах этого полуострова, особенно после похода князя Олега на Константинополь. В крымском городе Херсонес, в  988 году, крестился  князь Владимир. Потом было тяжёлое время оккупации полуострова турками и Золотой Ордой, поэтому возвращения Крыма в состав Российской империи пришлось довольно-таки долго. Но он вернулся после долгих скитаний «из рук в руки». 8 апреля 1783 года императрица Екатерина II издала манифест о принятии «полуострова Крымского», а также Кубанской стороны в состав Российской Империи. Тогда, вблизи развалин древнего Херсонеса был заложен легендарный Севастополь.

Являясь «лакомым кусочком» на берегу Чёрного моря, Крым всегда находился под пристальным взором желающих отхватить его себе. Достаточно вспомнить одну только Крымскую войну 1853-1856 годов, когда знаменитый адмирал Нахимов героически защищал Севастополь, отдав за него жизнь. Это была непростая война, под определёнными политическими предлогами против нас тогда выступили  Британская, Французская и Османская империи. Поразительное сходство со странами, которые из-за Крыма ввели против нас санкции в прошлом году. Совпадение? Не думаю.

На протяжении всей истории существования нашего государства у нас пытались отнять то, что по праву нам принадлежало, влияние России всегда пытались принизить, но мы безустанно выходили победителями из самых сложных ситуаций. Пусть же теперь европейцы не удивляются  нашей гордости за то, что мы русские. Не в последнюю очередь именно благодаря вызовам со стороны врагов наш народ осознал своё величие.

Почему же тогда наша страна должна была отказать в помощи крымчанам, когда они провели референдум о вхождении в состав РФ? Почему Россия должна была бросить землю, которая имеет для нас такое важное стратегическое и нравственное значение?

Мы не для того дрались за Крымский полуостров, начиная с глубокой древности, чтобы оставить Крым на произвол судьбы теперь. Мы не для того столько лет противостояли притязаниям Запада на наши земли, чтобы сдать свои позиции сейчас.

Если бы президент РФ не принял Крым в состав России, это бы значило только одно: наша страна  оказалась бы под контролем систем ПРО НАТО, а еще, что немаловажно, мы потеряли бы  черноморский регион, ключевой в плане транспортировки нефти и газа из прикаспийских государств в Европу. Поэт 146bb ому, если меня спросят, правильно ли поступил Путин, когда позволил Крыму вернуться? Я отвечу однозначно: он все сделал правильно!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правильно ли сделал президент РФ, что вернул Крым?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.