Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев продлил программу утилизации автомобилей на 2015 год

  • Медведев продлил программу утилизации автомобилей на 2015 год
  • Смотрите также:

Премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства, подписал постановление о продлении программы утилизации автомобилей на 2015 год. Об этом сообщает ТАСС.

Медведев сообщил, что программа уже дважды доказала свою эффективность, поддержав продажи тех предприятий, которые собирают свои машины в России. «Есть смысл помогать и в этом году. Для поддержки отрасли по этому направлению планируется выделить также субсидии, эти деньги пойдут на компенсацию части затрат на покупку новых автомобилей», — сказал он.

При этом премьер не уточнил объем предполагаемого финансирования программы.

Ранее сообщалось, что российские власти решили продлить программу утилизации старых машин до конца года. В январе на утилизацию было выделено 10 миллиардов рублей, которые, как предполагалось, помогут в первом полугодии стимулировать продажу 170 тысяч автомобилей. Однако к концу февраля в России по программе было продано только 16 тысяч транспортных средств.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, дополнительные средства на продление программы утилизации автохлама потребуются только в мае.

Программа утилизации машин предусматривает скидку от 50 тысяч рублей на покупку легкового автомобиля и до 350 тысяч рублей на приобретение грузовика или автобуса. При услуге trade-in (замена старой машины на новую с доплатой) — от 40 и 300 тысяч рублей соответственно.

Первая программа утилизации автомобилей была запущена в России в 2010 году и завершилась в 2011 году. В ее рамках было реализовано 489 тысяч автомобилей. На программу из бюджета было выделено 16 миллиардов рублей.

В прошлом году программа начала действовать вновь, с сентября по декабрь, за этот период по программе утилизации было продано 146 тысяч транспортных средств разных типов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев продлил программу утилизации автомобилей на 2015 год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.