Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин уверен, что ключевую ставку необходимо снижать

  • Путин уверен, что ключевую ставку необходимо снижать
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин считает ключевую ставку достаточно высокой. Напомним, сейчас ее значение составляет 14%, однако ряд экспертов предполагает, что для более динамичного развития экономики ставку нужно снизить еще на несколько пунктов.Согласен с рядом экономистов и президент России Владимир Путин. Сегодня он выразил мнение, что ставка, установленная ЦБ, является достаточно высокой.

Кроме того, президент считает, что сейчас для преодоления кризисных явлений в российской экономике и бизнесу, и государству необходимо объединить свои усилия. «Государство и бизнес должны учитывать интересы друг друга для преодоления неблагоприятной конъюнктуры в экономике, необходимо доверие», — заявил Владимир Путин в четверг.

Президент России также выразил уверенность, что дальнейшее расширение свободы для бизнеса станет лучшим ответом на внешние вызовы. «Мы безусловно будем продолжать создавать максимально благоприятные условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную экономику и промышленность, в разработку технологий и современные рабочие места», — сказал Путин, выступая на Неделе российского бизнеса РСПП, передают СМИ.

Напомним, в последний раз Центробанк снижал ключевую ставку с 15% до 14% 13 марта. До этого ее значение из-за неблагоприятной ситуации на валютном рынке более двух месяцев держалось на экстремально высоком уровне – 17%.
Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина подчеркнула, что в дальнейшем регулятор сможет еще на несколько пунктов снизить ставку, однако это может произойти только при условии отсутствия рисков по инфляции.
Между тем, сегодня глава Минфина России Антон Силуанов выступил с достаточно благоприятным прогнозом развития российской экономики. Министр, в частности, отметил, что экономика страны преодолела пик негатива, а российский рубль начал укрепляться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин уверен, что ключевую ставку необходимо снижать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.