Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Историческая аномалия привела к росту доллара

  • Историческая аномалия привела к росту доллара
  • Смотрите также:

Доллар продемонстрировал самое сильное укрепления в квартальном отсчёте с 1992 года, что, по мнению специалистов Банка Америки, является хорошим знаком скорого повышения ставок. Эксперты назвали это укрепление доллара исторической аномалией.

Когда рынки ожидают роста процентных ставок в США, такие настроения, как правило, усиливают доллар. Это происходит из-за того, что люди спешат обменять другие валюты на доллары, чтобы заработать больше денег на долларовых инвестициях. Высокий спрос на американскую валюту приводит к росту его стоимости относительно других валют.

В прошлом значительное укрепление доллара довольно часто случалось в периоды серьёзных финансовых или геополитических кризисов.

Четыре крупнейших потрясения доллара за последние 45 лет явились симптомами важных  событий в мировых финансах: краха Lehman, панического отказа Британии от Европейского механизма валютных курсов (ERM) в 1992 году, первой войны в Персидском заливе, и шокового уровня ставок Пола Волкера в начале 1980-х годов.

Сегодняшний скачок уже значительно превзошёл имевший отношение к краху Lehman, хотя экономические условия очень разные.

Вот выдержка из исследования, проведённого Bank of America Merrill Lynch: «На наш взгляд, еще одна проблема заключается в том, что движение долларах США свидетельствует об изменениях в финансовой системе. Взлёт доллара отражает растущие системные риски на финансовых рынках. Сегодняшние условия на мировых рынках являются исторической аномалией. Ставки во всем мире сокращались 558 раз с момента коллапса банка Lehman. Таким образом, даже небольшая серия предпринятых ФРС США повышений процентных ставок является колоссальным изменением в мировой финансовой системе, отправляющим доллар к вершине».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Историческая аномалия привела к росту доллара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.