Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лечение зубов может довести до рака мозга

  • Лечение зубов может довести до рака мозга
  • Смотрите также:

Исследователи из Йеля обнаружили связь между онкологическим заболеванием мозга и визитами в стоматологический кабинет. Проведенная ими серия экспериментов показала, что пациенты, страдающие раком мозга, чаще остальных людей проходили процедуры лечения зубов.

 

лечение зубов

 
Добровольными участниками исследования, осуществленного специалистами Йельского университета, стали 1443 мужчин и женщин, которым была диагностирована менингиома - опухоль, растущая из клеток твердой мозговой оболочки, окружающей мозг. Ученые обратили внимание на то, что этим пациентам многократно проводилось рентгеновское обследование, используемое стоматологами для определения очага воспаления и боли в зубах.
 
Сопоставив их данные с результатами контрольной группы участников (1350 здоровых человек), медики установили: добровольцы с онкологическим недугом в 2 раза чаще проходили рентгеновское исследование зубов. Кроме того, исследователями была установлена следующая закономерность: когда пациенты делали рентген всей ротовой полости – вероятность возникновения рака мозга увеличивалась в 3 раза.
 
Руководитель данного проекта профессор Элизабет Клаус согласна с утверждениями стоматологов о том, что современное рентгенологическое оборудование не приносит столько вреда, как когда-то в прошлом. Тем не менее,  исследовательница рекомендуют всем людям тщательно контролировать проведение подобных процедур, уделяя пристальное внимание их количеству и качеству.
 
Напомним, что в более ранних исследованиях учеными была установлена зависимость между лечением зубов и сердечным приступом. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лечение зубов может довести до рака мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.