Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За ошибки и упрямство правителей всегда платит народ

  • За ошибки и упрямство правителей всегда платит народ
  • Смотрите также:

Помните произведение Л. Толстого, в котором после светского бала с галантными господами, блестящими офицерами и томными дамами герой рассказа, возвращаясь под утро, видит строй солдат под командованием этих же блестящих офицеров, готовый палками забить насмерть за какую-то провинность дрожащего от страха солдатика? И мир распадается надвое: на ослепительное ночное веселье и хмурую, жестокую реальность, в которой живет страна.

Слава Богу, сегодня на площадях нет публичных порок и казней (хотя есть демонстративные политические убийства), но жизнь по - прежнему продолжает распадаться на не стыкуемые между собой половинки.

Сегодня на Красной площади состоялся Большой Придворный Бал, праздник патриотизма и единения народа вокруг лидера нации: день присоединения Крыма. Звезды политики и эстрады, лидеры прокремлевских движений и просто начальники вывели на Васильевский спуск десятки тысяч людей, чтобы публично разделить общую радость победы в Крыму. Часть из них пришли абсолютно добровольно, по велению сердца, часть - по разнарядке или за небольшую премию. Но дело не в этом.

На этом празднике ура-патриотизма по поводу присоединения Крыма, подаренного в пьяном угаре Украине Б. Ельциным в недалеком 1991, говорили о возрождении российского величия и военной мощи, собирании земель русских и т.д. С трибуны к народу обратился САМ, а также его младшие помощники, мироновы да жириновские, имитирующие для неискушенного народа политическое многообразие страны. Затем за дело взялись мастера искусств, способные пробудить в массах чувство глубокой эйфории и любви к государству. Словом, Большой патриотический Бал удался на славу, по другому и быть не могло.

А что ждет народ России ПОСЛЕ бала? Давайте спокойно рассмотрим только ФАКТЫ, изменившие нашу жизнь после событий, отпразднованных вчера на Васильевском спуске.

Во-первых, нет уже на долгие десятилетия никакого БРАТСКОГО для нас украинского народа. Вместо этого Россия получила на своих границах 43-х миллионное государство, значительная часть населения которого считает нас агрессорами и даже врагами. Теперь оно точно интегрируется в Европу со всеми вытекающими последствиями. Это - состоявшийся факт.

Во-вторых, Россия все больше погружается в болото международной изоляции и конфронтации почти СО ВСЕМИ ведущими мировыми державами, производящими более 50% мирового ВВП. Губительные экономические и финансовые санкции, сворачивание технического и технологического сотрудничества, отказ Запада от покупки российских нефти и газа, других ресурсов отбрасывает экономику Россию в середину 20-ого столетия.

В-третьих, рукотворный экономический кризис, организованный нам коррумпированной правящей номенклатурой и усиленный противостоянием с Западом, серьезно подорвал материальный уровень десятков миллионов граждан, часть которых просто погружается в нищету. На пороге явно замаячили новые 90-ые с их гиперинфляцией, черными 145d3 вторниками, бешеным ростом цен и массовой безработицей.

В четвертых, резко, на порядки снизился уровень внешней безопасности страны. Боялись, что хохлы лишат нас базы ЧФ в Севастополе? Получите военные корабли Альянса в Черном море, войска НАТО в Прибалтике, Польше, на Кавказе. А завтра - в Средней Азии. А ещё - гонку обычных вооружений в Европе, сохранение американского ядерного арсенала в Германии, военных инструкторов на Украине. Это - тоже только факты.

Наконец, своей агрессией мы практически распугали всех союзников даже в СНГ: Казахстан осуществляет демарши, угрожая покинуть таможенный Союз. Даже Лукашенко заявляет, что признает власть в Киеве и готов с ней дружить.(Кстати, Белоруссия больше всех пострадала от фашизма, но хочет дружить с теми, кого в России назначили фашистами и бандеровцами). Неужели в современном мире союзниками Великой России могут быть лишь отдельные банановые республики и Северная Корея?

Хуже того, мы снова грозим всему миру ядерной дубиной, без устали по тревоге поднимаем армии и флоты, запускаем вдоль границ стратегические бомбардировщики и подлодки. Когда миру грозит Ким Чен Ын, все понимают, это - блеф, он просто торгуется. А когда это делает Кремль?!

За ошибки и упрямство правителей всегда платит народ. Нередко - своей жизнью, здоровьем и благополучием. Просто после Бала всегда наступает холодное хмурое утро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За ошибки и упрямство правителей всегда платит народ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.