Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Польше появилась пропутинская партия

  • В Польше появилась пропутинская партия
  • Смотрите также:

Польша придерживалась одной из наиболее ястребиных позиций в оценке российского вмешательства в украинский конфликт. Поэтому появление политической партии, которая отвергает обвинения о российском военном вторжении на Украину и призывает к налаживанию дружественных отношений с Владимиром Путиным, наделало много шуму в Варшаве.

Новая партия Zmiana (Смена) рассчитывает на поддержку как минимум десяти процентов избирателей во время предстоящих в октябре выборов. Это станет первым поворотом в отношении жёсткой политической линии Польши по украинскому кризису.

В своём недавнем интервью лидер партии Zmiana Матеуш Пискорский обвиняет политиков своей страны в том, что они используют в отношении России «язык конфронтации, язык Третьей мировой войны» и настаивает, что жёсткая риторика Варшавы в отношении России только подливает масла в огонь украинского кризиса.

«Там не было никакого военного вторжения. Скорее, произошедшее можно считать распадом Украины — сейчас это недееспособное государство», объяснил он свою позицию корреспонденту Financial Times. «Мы выступаем против этой риторики. Мы выступаем против всех, кто заявляет о необходимости конфронтации с Россией и тех, кто называет Россию агрессивной империалистической державой».

37-летний Пискорский является политическим аналитиком и бывшим членом польского парламента. Он отрицает обвинения тех, кто считает его «агентом Кремля», а его партию финансируемой из Москвы.

Он также отвергает нагнетаемые в его стране страхи, что сама Польша может оказаться мишенью для российских военных. «Россия — наш сосед и наш партнёр… Россия — это последняя страна, которая совершит вторжение в Польшу», сказал он.

По оценкам Zmiana, они могут набрать до 12 процентов голосов во время октябрьских выборов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Польше появилась пропутинская партия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.