Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Симптомы менопаузы наблюдаются даже после 60

  • Симптомы менопаузы наблюдаются даже после 60
  • Смотрите также:

Значительное количество женщин в возрасте от 60 до 65 лет все еще сталкиваются с таким характерными симптомами менопаузы, как приливы и ночная потливость. К такому выводу пришли австралийские ученые из Monash University в Мельбурне. 

Симптомы менопаузы


Женщины разных возрастов все реже в последние годы используют гормонозаместительную терапию для облегчения симптомов менопаузы, как установили ученые. Однако существующие сегодня рекомендации исключают прием данных лекарств женщинами старше 60, что оставляет им крайне небольшой выбор.


Между тем, такие симптомы менопаузы, как приливы и ночная потливость, могут длиться по 15 лет и больше, так что женщинам старше 60 тоже приходится иметь с ними дело. Эти симптомы наблюдаются, когда яичники сокращают производство эстрогена при наступлении менопаузы. Не все женщины сталкиваются с ночной потливостью и приливами, но те, кому приходится переносить эти симптомы, жалуются на существенное падение качества жизни. Некоторым представительницам прекрасного пола из-за подобных симптомов бывает трудно вести нормальную повседневную жизнь, так как менопауза резко увеличивает у них уровень стресса.


Недавно исследователи обнаружили, что у половины женщин приливы и ночная потливость длятся около 7 лет. Австралийские ученые провели исследования с участием более 2 000 женщин в возрасте от 40 до 65 лет. Оказалось, что 42% женщин от 60 до 65 лет все равно жалуются на приливы и ночную потливость, эти же симптомы отмечаются у 74% женщин до 50 лет. У 6,5% женщин в возрасте от 60 до 65 симптомы менопаузы варьируются от умеренных до тяжелых. То же самое наблюдается у 28,5% женщин моложе 55 и у 15% всех женщин от 50 до 60.


Курение и лишний вес увеличивают вероятность развития данных симптомов, в то время как наличие высшего образования снижает риск. Менее 12% женщин после менопаузы в любой из возрастных групп используют гормонозаместительную терапию, как показало исследование. Женщины в возрасте от 60 до 65 чаще всего применяют вагинальные крема с эстрогеном. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Симптомы менопаузы наблюдаются даже после 60


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.