Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Египтянка 43 года притворялась мужчиной, чтобы обеспечивать семью

  • Египтянка 43 года притворялась мужчиной, чтобы обеспечивать семью
  • Смотрите также:

64-летняя Абу Сиса Даух потеряла мужа, когда была беременна. После родов она оказалась без средств к существованию. Ее положение осложнялось еще и тем, что местные традиции диктовали негативное отношение к женскому труду. Эти предрассудки заставили мать-одиночку одеваться как мужчина, чтобы прокормить свою дочь.

 

Абу Сиса Даух

  Абу Даух предпочитала трудиться на каторжных работах, таких как производство кирпича, погрузка мешков с цементом, строительство, сельское хозяйство. Ей приходилось ежедневно облачаться в галабею – длинный мужской халат свободного кроя с широкими рукавами. На голову она наматывала белый тюрбан или надевала тюбетейку, на ногах у нее обычно грубые мужские ботинки.   «Для того, чтобы защитить себя от мужчин и их косых взглядов, я решила притворяться мужчиной…я носила их одежду и работала бок о бок с ними в других деревнях, где меня никто не знает», - рассказала эта женщина, достойная уважения.   Египтянка думала, что ей станет легче, когда ее ребенок создаст свою семью. Несколько лет назад она выдала дочь замуж за человека, который впоследствии заболел и не смог работать. Так, будучи сильной и находчивой женщиной, Абу Даух продолжила свой труд. Теперь ей приходится кормить целую семью с внуками. Сейчас она чистит обувь прохожим, что приносит ей приличный по ее меркам доход.   Ее дочь Худа сказала: «Моя мама по-прежнему является кормилицей в семье. Она просыпается каждый день в 6 утра, чтобы начать свою работу на железнодорожном вокзале в Луксоре. Я отношу ей туда необходимые для полировки инструменты, так как она уже в возрасте и ей тяжело».

 

Сиса Абу Даух

  В минувший вторник Абу Даух получила от египетских властей награду «За идеальное материнство» и теперь ей не приходится скрываться под мужскими одеждами. Женщина поблагодарила всех, кто помогал ей на протяжении всей ее нелегкой жизни, и сказала, что надеется увидеть Египет в лучшем положении. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Египтянка 43 года притворялась мужчиной, чтобы обеспечивать семью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.