Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Когда экономика страшнее войны

  • Когда экономика страшнее войны
  • Смотрите также:

Когда разваливался Советский Союз, а затем и Югославия, что-то не слышно было всемирных страданий по поводу территориальной целостности этих государств. Иное дело теперь: все вдруг озаботились территориальной целостностью Украины, повторяют это, как мантру…

А чем, собственно, Украина лучше СССР или Югославии? Да ничем. Пусть разваливается, это её сугубо внутренняя проблема. Тем более, что все предпосылки для этого власти Украины создали сами.

Глубочайший духовный и системный кризис, бездарное и просто неадекватное руководство на всех уровнях – вот главные и «неизлечимые» условия, которые поставили государство перед крахом.

Отдельная «песня» – экономика страны. Министерство экономики Украины уже находится на стадии ликвидации, а к осени лишится и половины сотрудников. Это подтверждает даже Яценюк.
- Минэкономики не будет, а украинская экономика останется, - говорит он.

Что ж, свежо, как говорится, предание…

Украина, которая официально не покидала СНГ, де-факто не участвует в деятельности Содружества, не платит взносы, задолжала немалые суммы и, в принципе, хоть завтра может быть выставлена за дверь.

Состояние науки и промышленности также не выдерживает никакой критики. Такие в современном мире просто не живут (Сомали не в счёт).

Вывод первый: война на юго-востоке скоро возобновится, поскольку для руководства Украины это единственный способ «не думать» и не работать.

Вывод второй: пора начинать серьёзный разговор об окончательной дезинтеграции квази-государственного образования «Украина». Разговор этот необходимо вести со всеми «заинтересованными лицами», включая европейские страны. Это жёстко, но необходимо. Лучше договориться и разделить «пирог» заранее, чем потом долго собирать кучу «крошек». Тем более, что за всеми этими «крошками» будет реальная кровь.

«Мы желаем добра и процветания народу Украины…» Так говорят с официальных трибун, и это, в общем, правильно, дипломатично. Но нет никакой необходимости ставить знак равенства между народом и нынешней украинской «государственностью».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Когда экономика страшнее войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.