Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Помогать Украине - значит поддерживать хунту

  • Помогать Украине - значит поддерживать хунту
  • Смотрите также:

Российская власть делает все для того, чтобы режим Порошенко не рухнул, считает эксперт

На праздничном митинге-концерте по случаю годовщины возврата Крыма со сцены правильные слова говорили политики и правильные песни пели певцы, но по новостным лентам ожидаемо разлетелось лишь одно выступление - президента Владимира Путина.

На фоне непрекращающихся разговоров о состоянии здоровья главы государства, это появление перед ликующей толпой стало, конечно, настоящим, даже демонстративным вызовом скептикам и алармистам. Драматургически исключительно грамотный шаг, который уже сам по себе сказал больше, чем все выступление. Которое, однако, достойно отдельного разбора.

И дело вовсе не в том фрагменте выступления, где президент заявляет о решимости бороться с трудностями, «которые мы с вами так легко создаём сами для себя в течение всего последнего времени». В контексте всего выступления «скандальность» фразы меркнет, поскольку тут же указывается на решимость бороться и с трудностями, «которые нам пытаются вбросить извне».

Чистая риторическая красивость, наподобие «а за окном то дождь, то снег», так и проблемы у нас «как изнутри, так и извне». Причем на это «извне» перенесен весь смысловой «центр тяжести» президентской речи.

Но вот совершенно напрасно куда меньшего внимания удостоился другой тезис: «Уверен, что украинский народ ещё даст достойную и объективную оценку деятельности тех, кто довёл страну до такого состояния, в котором она находится сегодня. Мы со своей стороны будем делать всё, что от нас зависит, для того, чтобы Украина прошла этот сложный период своего развития как можно быстрее, и всё для того, чтобы восстановить нормальные межгосударственные связи».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем комментарии по следам митинга изъявил желание уточнить у президента, что же он подразумевал под намерением преодолевать трудности, которые мы сами себе создаем. Мимо, Алексей Алексеевич. Вот что именно мы собираемся делать для того, чтобы помочь Украине преодолеть нынешний кризис, да даже не ЧТО, а КАК - вот что действительно интересно.

Поскольку это намерение подразумевает некий комплекс мер, действий, если угодно. Но каких? И так ли нам это действительно нужно? Не достойны ли те, кто чтят память воинов УПА и устраивают факельные шествия той власти, какая на них снизошла?

Понятно, что стеной от Украины не отгородишься, их Сумская область продолжит граничить с нашей Курской, а яро русофобное государство под боком - не лучшее решение. Но не тщетной ли окажется наша вера в неизбежный прагматизм украинской власти?

Последние заявления Порошенко, если честно, роняют зерна сомнений.

Известный общественно-политический деятель, глава партии «Великая Россия» Андрей Савельев в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал высказывание главы государства:

- Действительно наши власти, похоже, делают все возможное, чтобы «сгладить» ситуацию на Украине, а именно - помочь Киеву ни в коем случае не проиграть битву с Новороссией и не погрузиться окончательно в экономический и политический хаос.

Фактически, имея ближайшего геополитического противника в лице режима Порошенко, Кремль тем не менее делает все для того, чтобы он не рухнул. И это все больше подтверждает мои давние подозрения, что два режима взаимодействуют между собой гораздо теснее, чем это может показаться со стороны. Но ведь объективно, Москва помогает Киеву буквально чем только может. Мы поставляем на Украину топливо, выдаем кредиты - и все это в условиях, когда там с русскими идет война. Как все это может уложиться в сознании?

По всей видимости, нынешние события на Украине имеют своей целью отвлечь и украинцев, и русских от внутренних проблем, мобилизовать их не на противодействие олигархическому разорению исторических территорий единой Руси, а на взаимную ненависть. Она, судя по всему, прямо предусмотрена тем закулисным сценарием, который сегодня реализуется олигархическими группировками Украины и России.

- Быть может, есть реальная опасность, что после свержения Порошенко у руля Украины может встать совсем уж «отмороженный» радикал?

- Так Порошенко уже и без того является самым радикальным правителем, который только может быть. Нас могут продолжать и далее пугать какими-то фигурами из «Правого сектора» (экстремистская организация, деятельность которой на территории Российской Федерации запрещена решением Верховного Суда - прим. KM.RU), какими-то бандитами, но на самом деле понятно же, что все это не серьезно. Потому что они просто не смогут взять власть и, главное, удержать ее, они и в рамках нынешней вялотекущей войны оказались не в состоянии себя толком проявить. Нет у них для этого никаких способностей, никакого опыта.

У Порошенко же есть достаточный опыт управления предприятиями, управления бизнесом, который он переносит и на военное дело. Но у тех маргиналов, которыми нас пугают, нет ничего, кроме злобы и ненависти. За ними нет никакой политической школы. Обычные выскочки, которые в течение нескольких месяцев образовались на украинской политической арене и продолжают там существовать на правах мелких политических фигур.

Так что приход к власти на Украине каких-то более радикальных сил невозможен по той причине, что сегодняшняя тамошняя власть предельно радикальна. Это она совершила государственный переворот, развязала войну, породила страшную ненависть между народами. Что может быть еще более радикальным? Разве что развязать резню собственного населения?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Помогать Украине - значит поддерживать хунту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.