Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На 102-м году жизни умерла выдающаяся балерина Большого театра

  • На 102-м году жизни умерла выдающаяся балерина Большого театра
  • Смотрите также:

Старейшая солистка Большого театра, заслуженная артистка РСФСР и балетный педагог Галина Петрова скончалась 18 марта в три часа дня. Причина смерти бывшей балерины не уточняется.

 

Галина Петрова

  Трагическую новость о кончине выдающейся российской артистки Галины Петровой сообщила пресс-служба Большого театра.   «Она одинаково свободно чувствовала себя и в основных партиях классического репертуара, и в народно-характерном танце. Яркая, темпераментная на сцене, таковой оставалась она и в жизни. Репортажи, подготовленные к ее столетию, продемонстрировали удивительный вкус к жизни, свежесть воспоминаний, преданность своей профессии, которой она верно служила и долгое время спустя после того, как оставила сцену», - рассказали коллеги балерины.   Прощание с Галиной Петровной пройдет 20 марта в крематории Хованского кладбища. Начало церемонии в 12.00.

 

Галина Петрова

  Галина Петрова родилась в крымском городе Керчь в 1913 году. В 20 лет окончила Московскую государственную академию хореографии и была принята в балетную труппу Большого театра. Танцевала в таких спектаклях, как «Жизель»,  «Раймонда», «Пламя Парижа», «Дон Кихот», «Лебединое озер», «Золушка» и других. Завершила карьеру на сцене в 1958 году. В 1938-41 и в 1943-57 годах Петрова преподавала классический танец в МГАХ. В 1953-89 годах была педагогом-репетитором в Большом театре.   Среди ее учениц — характерные танцовщицы и балерины, ставшие гордостью балетной труппы Большого театра. Это Елена Ванке, Марина Колпакчи, Алла Богуславская, Юламей Скотт, Марина Кондратьева, Лариса Трембовельская.   Звание Заслуженной артистки РСФСР Галине Петровой присвоили в 1955 году. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку На 102-м году жизни умерла выдающаяся балерина Большого театра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.